Наверх

18 февраля 2016, Четверг, 17:45

Касацкий и Бугаев не захотели купить брянское эскимо за 300 миллионов

0 Касацкий и Бугаев не захотели купить брянское эскимо за 300 миллионов

Аукцион, на котором должны были продать 100 акций предприятия «Брянское мороженое», признан несостоявшимся.

Весь пакет акций находится в областной собственности, однако желающих купить пластиковую коробку и оборудование не нашлось, сообщило управление имущественных отношений.

К продаже предложили 305 тысяч акций. Начальную цену обозначили в 328,9 миллиона рублей, но к 17 февраля, когда должны были определить участников аукциона, заявок никто не подал.

Фабрику, на которую потратили сотни миллионов народных денег, больше всех желали построить бывший губернатор Николай Денин, его заместитель Александр Касацкий и их единомышленник в думе Анатолий Бугаев, который в законодательном органе произносил пылкие речи, проталкивая затеи патронов, будь то строительство ненужного хлебокомбината или фабрики мороженого.

Возведение нового предприятия чиновники и депутаты, которые давали свое согласие на финансирование, начали более 5 лет назад, хотя областная власть вообще не должна была превращаться в капиталиста-инвестора, поскольку с этой ролью всегда справлялась плохо. В 2013 году Касацкий заявил:

– На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет.

Примечательно, что столь блестяще разрекламированная Касацким затея не привлекла его нынче. Ни он, ни Бугаев не пожелали купить за 300 миллионов стряпню, которую нахваливали.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

15 января 2021, Пятница, 16:49

Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

В Брянской области с января 2021 года уменьшилась плата за вывоз мусора. Теперь брянцы будут платить за эту коммунальную услугу 77 рублей 08 копеек в месяц с каждого человека

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

15 января 2021, Пятница, 12:22

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

У операторов сотовой связи есть много инструментов для повышения цен

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

15 января 2021, Пятница, 07:59

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

Брянские студенты отличились на конкурсе научных и дипломных работ молодых специалистов и ученых по тематикам стандартизации, метрологии и управления качеством

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

14 января 2021, Четверг, 20:32

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

На заседании промышленного комитета Брянской областной думы депутаты сообщили, что обеспеченность населения Брянской области заведениями торговли достигла 180 процентов к нормативу

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

13 января 2021, Среда, 18:10

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

В минувшем году брянские предприятия в страны ближнего и дальнего зарубежья экспортировали около 40 тысяч тонн различной продукции животноводства. Это в два раза больше показателя 2019 года

151 queries in 0,098 seconds