Наверх

18 февраля 2016, Четверг, 17:45

Касацкий и Бугаев не захотели купить брянское эскимо за 300 миллионов

0Касацкий и Бугаев не захотели купить брянское эскимо за 300 миллионов

Аукцион, на котором должны были продать 100 акций предприятия «Брянское мороженое», признан несостоявшимся.

Весь пакет акций находится в областной собственности, однако желающих купить пластиковую коробку и оборудование не нашлось, сообщило управление имущественных отношений.

К продаже предложили 305 тысяч акций. Начальную цену обозначили в 328,9 миллиона рублей, но к 17 февраля, когда должны были определить участников аукциона, заявок никто не подал.

Фабрику, на которую потратили сотни миллионов народных денег, больше всех желали построить бывший губернатор Николай Денин, его заместитель Александр Касацкий и их единомышленник в думе Анатолий Бугаев, который в законодательном органе произносил пылкие речи, проталкивая затеи патронов, будь то строительство ненужного хлебокомбината или фабрики мороженого.

Возведение нового предприятия чиновники и депутаты, которые давали свое согласие на финансирование, начали более 5 лет назад, хотя областная власть вообще не должна была превращаться в капиталиста-инвестора, поскольку с этой ролью всегда справлялась плохо. В 2013 году Касацкий заявил:

– На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет.

Примечательно, что столь блестяще разрекламированная Касацким затея не привлекла его нынче. Ни он, ни Бугаев не пожелали купить за 300 миллионов стряпню, которую нахваливали.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

21 сентября 2020, Понедельник, 21:35

В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

Некое ООО «Пересвет» на территории Брянской области ввело в торговый оборот 10 тонн сыра неподтвержденного качества и безопасности

Брянские маршрутчики стали разоряться

21 сентября 2020, Понедельник, 14:09

Брянские маршрутчики стали разоряться

Брянские маршрутчики стали разоряться, заявил «Брянским новостям» один из крупных перевозчиков. По его словам, доходы транспорта сильно упали

В Брянске возле железнодорожного вокзала снесут пешеходный мост

21 сентября 2020, Понедельник, 14:01

В Брянске возле железнодорожного вокзала снесут пешеходный мост

В Брянске на станции Брянск-Орловский снесут пролеты старого пешеходного моста. Завтра первый этап работ начнется возле 1 − 4 путей, 24 сентября – возле 3 − 8

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

18 сентября 2020, Пятница, 06:24

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

В Брянске на улице Фокина построили тротуары. В верхней части улицы, которая начинается от УГИБДД, их, по сути, не было

152 queries in 0,098 seconds