Наверх

18 февраля 2016, Четверг, 13:02

Конструкторы Брянского машзавода победили в конкурсе инженеров

0 Конструкторы Брянского машзавода победили в конкурсе инженеров

Два дня подряд в зале Инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных объединений чествовали победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года-2015». Это ежегодное почётное мероприятие проходило в Москве.

Решением авторитетного жюри пяти конструкторам Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») – Артюховой Светлане, Голенкову Валерию, Клочковой Ольге, Попову Юрию, Петракову Дмитрию – присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением сертификата и знака. Молодые, но уже признанные профессионалы подтверждают это высокое звание делами. Дмитрий Петраков – начальник бюро отдела главного конструктора, которое занимается перспективными проектами. Несмотря на свой молодой возраст, Дмитрий уже имеет кандидатскую ученую степень, является автором научных статей и патентов в области исследования тяговых качеств подвижного состава. В прошлом году он был отмечен Почетной грамотой губернатора за вклад в создание инновационного отечественного магистрального локомотива 2ТЭ25КМ.

По версии «Инженерное искусство молодых» дипломы победителей конкурса получили Дземешко Максим, Тарасова Евгения, Трипачёв Андрей.

Благодаря Андрею Трипачеву, специалисту по проектированию субсистем, конструкторские идеи приобретают видимое трёхмерное изображение. Бюро, в котором он трудится, занимается 3Д моделированием основной продукции БМЗ – локомотивов. Сейчас подходит к завершению проект изготовления нового маневрового тепловоза ТЭМ28.

Сегодня, 18 февраля, еще двое заводчан – Синицын Владимир и Харламов Дмитрий – получили дипломы лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года». В арсенале достижений ведущего инженера-конструктора отдела конструкторского по вагоностроению Синицина 10 изобретений и полезных моделей, 13 научных публикаций, в том числе монография.

Фото: БМЗ

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

18 июня 2021, Пятница, 10:17

Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

Пищевая ценность – это понятие, определяющее то, полезен ли продукт для человека

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

17 июня 2021, Четверг, 15:27

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

С 22 по 25 июня работы по ремонту и асфальтировке дорожного покрытия выполнят на железнодорожном переезде 114 км станции Белые Берега

Обзор моделей наручных часов Zenith

17 июня 2021, Четверг, 09:45

Обзор моделей наручных часов Zenith

Наручные часы марки Zenith считаются самыми популярными среди мужчин, ценящих время

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

Особенности обуви от бренда The North Face

16 июня 2021, Среда, 14:02

Особенности обуви от бренда The North Face

Изначально торговая марка специализировалась исключительно на специальной экипировке и одежде в стиле outdoor. Присутствовала ориентация на горнолыжников