Выбор редактора

16 февраля 2016, Вторник, 11:30

Изборцы рассказали брянским студентам об угрозах и вызовах России

Изборцы рассказали брянским студентам об угрозах и вызовах России

«Современная Россия: угрозы и вызовы» - такова была тема встречи, которая прошла в Брянском государственном техническом университете. Гостями вуза в этот день были члены и эксперты Брянского отделения Иборского клуба: председатель брянских изборцев Сергей Ушкалов, заместитель ответственного секретаря Изборского клуба Владимир Рыбаков, члены Брянского отделения Александр Щербенко и профессор БГТУ Юрий Трифанков, а также эксперт клуба Александр Швырков. 

Послушать экспертов Изборского клуба пришли преподаватели, сотрудники и студенты. Представил гостей проректор БГТУ по информатизации и общим вопросам Виталий Шкаберин.

Члены клуба предложили участникам встречи оценить современное положение Российской Федерации в свете внешних и внутренних вызовов, на которые стране придётся ответить в ближайшем будущем. В этой связи клубом был представлен коллективный аналитический  доклад «Современная Россия: угрозы и вызовы». Помимо основных угроз, авторы уделили внимание возможностям преодоления существующих негативных факторов и предложили конкретные  решения существующих проблем.

Сергей Ушкалов рассказал о клубе, истории его создания и планах развития. Он отметил, что в этом году открылись новые отделения клуба в Орле и Курске. Еще в 35 регионах страны планируется открытие новых изборских площадок.

Сергей Ушкалов поведал, что клуб поддерживает  державную патриотическую идеологию. Во многом работа направлена на противодействие разрушительным антигосударственным процессам. Как отметил председатель брянских изборцев, западными НКО и спецслужбами в настоящий момент ведётся широкая работа, направленная на подрыв национальной безопасности и  российского суверенитета.  В преддверии выборов в Государственную Думу и президентских выборов 2018 года будут предприниматься попытки раскачать политическую лодку в стране по примеру антигосударственных выступлений в Азербайджане, Киргизии, Армении, Таджикистане. И самый яркий пример – Украина.

Во многом воздействие будет осуществляться через молодёжь. Клуб решил организовать встречу в студенческой аудитории, чтобы рассказать, в какой ситуации сейчас находится страна и какими должны быть действия общества, чтобы поддержать курс на развитие, но не допустить подрыва государственности и новой «Болотной площади», способной привести к «цветной революции».

Гости поделились своими оценками угроз государственной безопасности во внешнеполитической, внутриполитической, экономической, социальной, духовной сферах. 

Сергей Ушкалов главное внимание уделил экономической модели современной России, заложниками которой, по его мнению, мы являемся. Он очертил ряд нерешённых социальных проблем, которые закладывают мину замедленного действия под существование российского государства.

Александр Швырков, кандидат философских наук, рассказал о тех процессах, что происходят на Украине. По его словам, Украина с 90-х годов является полигоном для отработки технологий управляемого хаоса: государства превращается в податливый механизм, которым заправляют внешние сил. Работа Запада была проведена вполне успешно, и сегодня Украина превращена в американскую колонию и плацдарм для раскачивания ситуации вокруг России.

- Что делать в этой ситуации? Во-первых, обязательно дружить с украинским народом. Украина - это миллионы людей, которые считают и будут считать русский язык родным. Нужно объяснять, кто сегодня пришел к власти на Украине, почему они пришли. Чем лучше мы будем к украинцам относиться, тем быстрее они все эти процессы поймут,- отметил Швырков.

Владимир Рыбаков акцентировал внимание на том, что такое «Посткрымская Россия», в чём её уникальность и какие угрозы в себе таят призывы некоторых представителей либеральной общественности к пересмотру итогов крымского референдума.

Александр Щербенко в своём выступлении пояснил, для чего клубом был разработан доклад об угрозах и вызовах стране, и особо отметил задачу критического восприятия информации, поступающей через СМИ, которые сами зачастую являются трансляторами либеральной пропаганды и манипулируют общественным сознанием.

Юрий Трифанков обратил внимание на функции современного государства. Описывая их внутренний и внешний срез, он отделил ценности российского общества от навязываемых извне. В завершение он предложил, каким образом  возможно осуществить организационное переустройство некоторых функций государства для более эффективного его функционирования.

В заключительной части встречи ее участники задали вопросы членам клуба. В первую очередь, они касались патриотического воспитания и экономической сферы.

Подвёл итог встречи председатель Брянского отделения Изборского клуба Сергей Ушкалов. Он поблагодарил аудиторию за внимание, за участие в обсуждении столь важных вопросов и в заключение отметил, что изменения в экономике назрели, и они не заставят себя долго ждать.  «Эволюция лучше революции. Не поддавайтесь на провокации», - заключил он.

Ознакомиться с полным текстом доклада можно по этой ссылке.

Источник: www.izbryansk.ru

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

30 января 2017 Во время встречи президентов России и Молдавии отметили Брянскую область

23 января 2017 Изборцы поздравили коллектив брянского музея-усадьбы Ф.И. Тютчева

26 декабря 2016 Состоялась инаугурация президента Республики Молдова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

17:11, 23 марта 2017

Вася Обломов «Долгая и несчастливая жизнь»

16:03, 23 марта 2017

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

14:25, 23 марта 2017

Скончался актер Георгий Оболенский из «Ошибки резидента»

14:13, 23 марта 2017

Супруга певицы Марии Максаковой убили на Украине

13:55, 23 марта 2017

«Живое»: американцы признали заслуги России в покорении Космоса

13:09, 23 марта 2017

МИД Турции вызвал поверенного России в связи с гибелью турецкого солдата

12:25, 23 марта 2017

Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

Последние новости

17:18, 23 марта 2017

В брянском управлении лесами опровергли слухи об увольнении Котенкова

17:02, 23 марта 2017

Брянское село напугал снаряд

16:57, 23 марта 2017

В Брянске после жалоб начали отлавливать собак

16:51, 23 марта 2017

Коллектив брянской «Надежды» выступил за чистоту в родном городе и его окрестностях

16:40, 23 марта 2017

Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->