Наверх

14 февраля 2016, Воскресенье, 19:37

Названа самая пьющая страна

0 Названа самая пьющая страна

Национальные стереотипы сильны, и разрушить их порой способны только сухие цифры статистики: как выяснили эксперты Euromonitor, самыми пьющими в мире являются вовсе не северные народы, сообщает «Лента.ру». Главными любителями промочить горло оказались жители Южной Кореи, с большим отрывом «перепив» прочие нации. 

Топ-10 стран, жители которых больше остальных употребляют спиртное, выглядит по версии Euromonitor так:

1. Южная Корея (13,7 порции алкоголя в неделю)

 

2. Россия (6,3)

 

3. Филиппины (5,4)

 

4. Таиланд (4,5)

 

5. Япония (4,4)

 

6. Болгария (3,9)

 

7. Украина (3,9)

 

8. Словакия (3,8)

 

9. Бразилия (3,6)

 

10. США (3,3)

Порцией алкоголя считается 340 граммов сухого вина или пива, 140 граммов крепленого вина или 42 грамма водки и других высокоградусных напитков.

Любимый напиток корейцев и кореянок — традиционный национальный. Называется сочжу, он довольно крепкий (доля спирта может составлять от 20 до 45 процентов), прозрачный и сладковатый. Изготавливается из рисовых зерен.

Алкоголь в Южной Корее доступен, но в конце концов выходит золотым. В стране самое большое в мире число страдающих алкогольной зависимостью, и связанные с этим фактом социальные издержки, по данным национального министерства здравоохранения, ежегодно обходятся государству более чем в 20 миллиардов долларов.

Старшее поколение понимает последствия регулярного употребления спиртного, но порой слишком поздно — например, когда уже поставлен диагноз «цирроз печени».

Ну, а молодежь и вовсе сделала горячительное частью своих будней. Студентка Чион Син говорит, что пропускает рюмочку примерно пять раз в неделю в компании друзей. Она и ее однокурсники часто учатся по 18 часов в день и не знают лучшего способа расслабиться.

— Я уже думаю, что, может, я и алкоголик немного. Обычно именно я предлагаю пойти выпить. Дело часто заканчивается объятиями с унитазом и похмельем, — говорит девушка.

Тем временем

Главный нарколог России Евгений Брюн отметил, что в 2015 году зафиксировано значительное снижения уровня алкоголя, употребляемого россиянами. Медики надеятся, что положительная динамика сохранится и в этом году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

12 июня 2021, Суббота, 20:15

В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба призвала усилить масочный режим

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

12 июня 2021, Суббота, 17:56

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

В брянском департаменте рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях региона. У повторно заболевших COVID-19 людей, которые не делали прививок, болезнь протекает с осложнениями

В двух районах Брянской области стали побеждать коронавирус

12 июня 2021, Суббота, 16:27

В двух районах Брянской области стали побеждать коронавирус

В Злынковском районе и городе Сельцо Брянской области стали побеждать коронавирус благодаря вакцинации. Санитарный врач призвала усилить масочный режим на Брянщине

Брянский санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

12 июня 2021, Суббота, 15:58

Брянский санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба заявила о необходимости ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Брянской области 13 июня прогремят грозы при 26 градусах тепла

12 июня 2021, Суббота, 15:16

В Брянской области 13 июня прогремят грозы при 26 градусах тепла

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пятнадцати до десяти градусов выше нулевой отметки. В дневное время воздух прогреется от 21 до 26 градусов