Наверх

12 февраля 2016, Пятница, 08:23

В Брянске расследуют уголовное дело о гибели младенца в больнице

0 В Брянске расследуют уголовное дело о гибели младенца в больнице

Брянским управлением СК возбуждено уголовное дело по факту гибели двухмесячной Лизы Сысоевой — девочка скончалась утром 1 января в реанимации городской детской больницы № 1.

Родители ребёнка рассказали, что ещё 19 декабря младенца доставили в медучреждение с подозрением на пневмонию, а после кратковремменого курса лечения Лизу выписали с диагнозом ОРЗ. Но вскоре у девочки подскочила температура, ребёнку становилось всё хуже. Утром 31 декабря Лизу в тяжёлом состоянии с подозрением на менингит госпитализировали в реанимацию всё той же больницы, а через сутки девочка умерла. 

Из медицинского заключения следует, что Лиза Сысоева скончалась от отёка головного мозга, к которому привело двустороннее воспаление лёгких. Родители уверены – к трагедии привела халатность медиков, которые выписали малышку из больницы, не долечив ребёнка.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям врачей. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянской трассе 12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

13 июня 2021, Воскресенье, 12:22

На брянской трассе 12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

Мальчик, находившийся за рулем Hyundai Accent, получил черепно-мозговую травму,

Водитель Nissan в Навлинском районе совершил наезд на дерево

13 июня 2021, Воскресенье, 12:10

Водитель Nissan в Навлинском районе совершил наезд на дерево

Установлено, что 40-летний водитель автомобиля Nissan Almera не справился с управлением, допустил съезд в кювет, где произошел наезд на дерево.

В Брянске снова предупредили о таинственных ловцах собак

13 июня 2021, Воскресенье, 09:43

В Брянске снова предупредили о таинственных ловцах собак

Жителей Брянска снова предупредили о таинственных ловцах собак. Судя по номерам автомобилей, приезжают они из Калуги

Авиарейс компании «ИрАэро» из Симферополя в Брянск перенесли на 13 июня

13 июня 2021, Воскресенье, 09:11

Авиарейс компании «ИрАэро» из Симферополя в Брянск перенесли на 13 июня

Авиарейс компании «ИрАэро» из Брянска в Симферополь перенесли на 13 июня. Накануне он был отменен

Жителю Брянска приказали обойти дачу Горбачева по горло в морской воде

13 июня 2021, Воскресенье, 04:11

Жителю Брянска приказали обойти дачу Горбачева по горло в морской воде

Жителю Брянска пришлось испытать незапланированные водные процедуры в Абхазии возле недостроенной дачи первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева