Наверх

11 февраля 2016, Четверг, 08:38

Брянские справедливороссы выступили против неуместных платежей

Брянские справедливороссы выступили против неуместных платежей

В России надо незамедлительно принять программу, которая прекратит ухудшение социально-экономического положения населения – такова была основная мысль, которую высказал на брифинге для журналистов председатель совета Брянского отделении партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко.

Такие же брифинги справедливороссы провели 10 февраля 2016 года одновременно в 75 регионах России. Они присоединились к обращению председателя партии Сергея Миронова и депутатов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, которые требуют немедленного прекратить «поборы на капитальный ремонт», отменить транспортный и земельный налоги. По мнению парламентской оппозиции, власть обязана принять во внимание обращение миллиона граждан, возмущенных введением «сборов на капитальный ремонт».

Справедливороссы отделяют себя от представителей КПРФ, безапелляционно «отправляющих» главу правительства в отставку с периодичностью раз в месяц. Они оставляют власти свободу для маневра и принятия разумных решений. По словам Сергея Курденко, неуместные в пору кризиса платежи лишь ухудшают положение населения, а сегодня власти и граждане стране должны искать согласия и взаимопонимания.

Главной несправедливостью справедливороссы считают «поборы на капремонт». В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу. В ноябре подписные листы были переданы правительству, однако ответ министра ЖКХ Михаила Меня их не удовлетворил.

Сергей Курденко и его единомышленники настаивают на отмене транспортного налога, поскольку были введены топливные акцизы. Иначе говоря, речь идет о двойном налогообложении, считают справедливороссы. Решение о транспортном налоге было отдано «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон». Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают.

«Справедливая Россия» считает необходимым возвратить налог на имущество физических лиц на прежний уровень и освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Как поясняют в федеральном Центре защиты прав граждан (партийный проект «Справедливой России»), речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физических лиц в некоторых случаях выросли в десятки раз. Причиной такого резкого удорожания стала методика оценки «по объявлениям в интернете». «Справедливая России» требует от правительства вернуться к старой системе оценке стоимости имущества и земельных участков. Ранее использовалась так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь – кадастровая, приравненная, по мнению правительства, к «реальной» рыночной стоимости.

Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным для «Справедливой России». Партия пробовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление в Думе. 

Теперь партия начинает собирать 10 миллионов подписей россиян под этими требованиями. При этом каждый подписавшийся может дополнить их список. Требования изложены в открытом обращении депутатов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думы к правительству страны. Как заявляют депутаты, сейчас нужны действия, которые позволят предотвратить ухудшение положения миллионов граждан. По словам справедливороссов, у правительства есть все возможности для выполнения их требований и укрепления экономики. Присоединиться и поставить подпись можно на сайте партии.

Фото: «Справедливая Россия» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы смогут оценивать школы, поликлиники и детсады через портал «Госуслуг»

14 июня 2025, Суббота, 07:30

Брянцы смогут оценивать школы, поликлиники и детсады через портал «Госуслуг»

Оценка будет выставляться по 5-балльной шкале

Естественная убыль в Брянской области в два раза превысила показатели ЦФО

14 июня 2025, Суббота, 07:15

Естественная убыль в Брянской области в два раза превысила показатели ЦФО

По информации ведомства, за январь-апрель этого года коэффициент естественной убыли населения составил -9,9, в том время как в среднем по Центральной России – минус 5,2

Праздничный концерт для бойцов СВО организовал военный отдел Брянской епархии

13 июня 2025, Пятница, 18:25

Праздничный концерт для бойцов СВО организовал военный отдел Брянской епархии

Концерт стал не просто досуговым мероприятием для военнослужащих, но живым доказательством любви и благодарности от всего тыла нашим Защитникам

Благочинный Брасовского церковного округа совершил панихиду в годовщину расстрела Великого князя Михаила Романова

13 июня 2025, Пятница, 17:20

Благочинный Брасовского церковного округа совершил панихиду в годовщину расстрела Великого князя Михаила Романова

Четвертый сын императора Александра III, Великий князь Михаил Романов владел Брасовским имением с 1899 по 1918 гг., в ночь с 12 на 13 июня 1918 года был расстрелян в Перми

Погиб пограничник с позывным Поэт, стихи которого читали брянцы

13 июня 2025, Пятница, 16:06

Погиб пограничник с позывным Поэт, стихи которого читали брянцы

В соседней с Брянской Курской области погиб пограничник с позывным Поэт. О его гибели сообщил телеграм-канал «Приграничье Брянск», где часто публиковали стихи бойца