Наверх

10 февраля 2016, Среда, 12:55

Брянец сел на 20 лет за убийство бабушки и поджог дома полицейского

0 Брянец сел на 20 лет за убийство бабушки и поджог дома полицейского

Суд вынес приговор 37-летнему уроженцу клинцовской деревни Лесновка Анатолию Харитонову, признанному виновным в убийстве с особой жестокостью, поджогах и краже с причинением значительного ущерба. 

Как напомнили в брянском следственном управлении СК, в новогоднюю ночь 2015 года пьяный Харитонов проник в дом 73-летней односельчанки, жестоко избил хозяйку и задушил. Заметая следы преступления, злодей поджёг жилище. Соседи заметили пожар: пламя удалось потушить, тогда же и обнаружили тело хозяйки. 

Расправившись с пенсионеркой, Харитонов отправился в соседнее село, где поджёг дом, принадлежавший сотруднику полиции – жилище было полностью уничтожено огнём. Перед тем как устроить пожар, злоумышленник похитил из этого же дома бензопилу. 

В течение недели убийца скрывался в лесу, пока его не задержали. На допросе он рассказал, что преступления совершил из мести: бабушка выступала свидетелем на суде по делу о краже, совершённой Харитоновым, а полицейский участвовал в его задержании.

Ранее Харитонов пять раз был судим – отбывал срок за насилие, воровство и преступления против общественного порядка и безопасности. В очередной раз вышел из «зоны» утром 31 декабря и уже через несколько часов совершил убийство. 

За совершённые преступления уголовнику грозил пожизненный срок. Суд отмерил ему 21 год лишения свободы – первые три года Харитонов проведёт в тюрьмы, а затем его этапируют в колонию строгого режима. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе

На брянской трассе 12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

13 июня 2021, Воскресенье, 12:22

На брянской трассе 12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

Мальчик, находившийся за рулем Hyundai Accent, получил черепно-мозговую травму,