Наверх

7 февраля 2016, Воскресенье, 16:15

В Брянске разгорелась схватка за концертный зал «Дружба»

0В Брянске разгорелась схватка за концертный зал «Дружба»

В Брянске разгорелось сражение за аренду концертного зала «Дружба». Только сейчас всплыли загадочные обстоятельства первоначальной сделки, заключенной еще 16 лет назад!

В 2000 году 1656 квадратных метров «Дружбы», расположенной на набережной Брянска, передали на весьма выгодных условиях в аренду ООО «Ультрамарин», которое занимается также ресторанами и кафе. Договор от имени власти заключило управление домами Брянской области. В 2012 году начался капитальный ремонт здания, и арендатор без расторжения договора аренды и без выставления каких-либо дополнительных требований освободил помещение.

После завершения ремонта зал из казны передали в оперативное управление Брянской областной филармонии. Была проведена оценка стоимости имущества. По сведениям «Брянских новостей», в ноябре 2015 года предприятию «Ультрамарин» направили дополнительное соглашение к договорам аренды, поскольку менялась стоимость аренды и сам распорядитель здания. Однако до сего момента предприниматели не подписали документы, оплаты не было. В то же время сотрудники предприятия предпринимают попытку войти в помещение, то есть завезти свое оборудование. Надо полагать, государство сможет отстоять свои интересы.

Филармония нуждается в развитии. За прошлый год на концертах ее коллективов побывали 125 тысяч брянцев. На выполнение госзадания филармония получила 37 миллионов рублей субсидии, причем самими творческими коллективами заработано почти 12 миллионов. Средняя цена билета – 100 рублей.

Сейчас здесь работают 177 человек, к творческому составу относят 141 человека. В составе филармонии 12 творческих коллективов, в том числе ансамбли «Ватага» и «Надея». За сезон артисты подготовили более 30 новых программ, а бесплатные концерты посетили 40 тысяч брянцев.

На днях прояснилось и будущее торгово-развлекательного центра «Родина», расположенного в Брянске на проспекте Ленина.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На стене брянской пятиэтажки появился портрет десантника Олега Ермакова

30 сентября 2020, Среда, 12:24

На стене брянской пятиэтажки появился портрет десантника Олега Ермакова

В Фокинском районе Брянска на торце пятиэтажного дома в переулке Полесском, 1 нарисовали портрет Героя России десантника Олега Ермакова. Художники работали над ним в течение двух недель

Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» Брянский театр кукол выступает в Тольятти

30 сентября 2020, Среда, 11:04

Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» Брянский театр кукол выступает в Тольятти

Ранее в рамках реализации партпроекта творческий коллектив уже побывал в Махачкале, Тамбове и Саранске

С музеем вокруг света

29 сентября 2020, Вторник, 08:23

С музеем вокруг света

Детские интерактивно-познавательные занятия в Музее дятьковского хрусталя

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

28 сентября 2020, Понедельник, 18:33

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

Из Брянской области на конкурс поступили 4 работы

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

28 сентября 2020, Понедельник, 11:37

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

Спектакль «37 открыток», который должен был пройти в Брянске 29 октября на сцене ДК БМЗ, отменили из-за болезни двух ведущих актеров. Главные роли в нем должны были сыграть известные актеры

150 queries in 0,090 seconds