Наверх

7 февраля 2016, Воскресенье, 10:00

Количество брянских чиновников увязали с численностью населения районов

Количество брянских чиновников увязали с численностью населения районов

Сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления станет возможным благодаря тому, что теперь количество брянских чиновников будет зависеть от численности населения того или иного района.

Как пояснили «Брянским новостям» в областном правительстве, с 1 января вступили в силу постановления брянской власти, которыми утвержден новый порядок формирования нормативов оплаты труда муниципальных служащих, выборных должностных лиц, содержание органов местного самоуправления. Принципиальным отличием стало то, что все районы разделены на шесть групп, а городские округа – на четыре. От численности населения зависит теперь оплата труда чиновников. Для каждой группы установлено количество служащих и выборных должностных лиц. Учитывалось и число вопросов местного значения, переданных районам, а также  наличие объединенной администрации района и районного центра.

В предыдущем постановлении, которое губернатор подписал в 2012 году, вообще не было критериев для определения числа чиновников и выборных лиц. Это приводило к значительным перекосам. Например, в Брянском районе, где проживает более 57 тысяч человек, было 105 чиновников, а в Дятьковском, где население превышает 61 тысячу человек – всего 79. В Стародубе, где числится 18688 жителей, сейчас 21 служащий, а в Сельцо, где 16957 горожан – 29. Такие диспропорции необъяснимы. Точнее, они объяснялись неформальными отношениями районных властей и областных.

Теперь же применены жесткие нормативы. В Брянском и Дятьковском районах будет по 75 чиновников, в Сельцо и Стародубе – по 23.

Кроме того, приняты во внимание различия в территориальном устройстве, социально-экономическом развитии районов. Потому областные власти предусмотрели использование корректирующего коэффициента. Сейчас он установлен для всех в размере единицы, но может быть изменен в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от критериев.

Для городских и сельских поседений также определены группы, в которых оплата труда чиновников увязана с численностью населения. Для сельских поседений берется во внимание число сел и деревень, а также учтено сокращение числа вопросов местного значения: осталось 17 вопросов из 39.

В целом по области, сообщили «Брянским новостям», расходы на содержание органов местного самоуправления «земств» сократятся на 145,8 миллиона рублей, то есть на 7,4 процента. Чиновников станет меньше на 566 – почти 12 процентов.

Фото: «Брянские новости»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»