Выбор редактора

7 февраля 2016, Воскресенье, 16:32

Брянские коммунисты вышли на митинг с Лениным и безмолвным Понасовым

Брянские коммунисты вышли на митинг с Лениным и безмолвным Понасовым

Около 130 – 150 человек собралось сегодня в Брянске на площади Ленина под знаменами КПРФ. Среди них были троллейбусники, рыночные спекулянты и Ленин. Некоторым он показался настоящим. 

Как и ожидалось, лейтмотивом выступлений стал протест по поводу оптимизации Брянского троллейбусного управления.  Сотрудники закрытого Бежицкого депо с возмущением рассказывали о неудобствах и трудностях, которые сопровождают их переезд в Советский район. Выступали эмоционально, но практических советов было мало. Например,  взыскать выпадающие доходы предприятия за перевозку федеральных льготников с правительства области и воспользоваться опытом Гомеля.

Как пояснили «Брянским новостям» специалисты, при долгах предприятия в 200 миллионов рублей и ежегодных убытках еще в 100 миллионов компенсация в размере нескольких десятков миллионов не спасет. Но и этих денег в бюджете области нет. Москва в связи с экономическими трудностями переложила эти расходы на область, однако в условиях дефицита бюджета выполнить их – задача неподъемная. 

Второе же предложение оказалось несколько неожиданным, но в тоже время весьма практичным. Оратор рассказал, что в Гомеле проезд в маршрутке стоит в два раза дороже, чем в троллейбусе, а поэтому сложностей с  наполняемостью, а значит, и с рентабельностью электрического транспорта нет. 

Финансовые трудности МУП «БТУ» порождены гипертрофированным развитием сети маршрутных такси в прошлые годы. Сказались бесконтрольность, безнаказанность и отсутствие стратегии развития транспортной сети, что горожане вместе с властями вынуждены расхлебывать сегодня. Возможно, предложение из уст сторонников КПРФ будет услышанным. Нет сомнений, что его поддержат маршрутчики и троллейбусники. Но рядовым горожанам повышение цен вряд ли понравится. К тому же до сих пор нет стратегии развития муниципального транспорта. То есть даже если предложение принять, через пару лет вновь все повторится.

Говорили также о рыночных торговцах, требовали борьбы с коррупцией. Потом выступил Ленин. В действительности его фамилия иная, однако сходство с вождем пролетариата поразительна, и прежде всего  в манере речи и выражениях. Оратор, будто учитель, говорил об обществознании и сыпал словами из коммунистических трактатов. Это очень впечатлило ностальгирующих бойцов красной партии.

Не все, однако, пошло по плану организаторов митинга, хотя среди них был и помощник арестованного депутата думы Сергей Маслов. Например, одна вступающая посмела вопреки волне поголовного отрицания, сказать, что в городе что-то строится. Например, путепровод и Первомайский мост. Это внесло диссонанс, поскольку собравшиеся пришли говорить лишь о разрушениях и бедности.

Одна из дам напомнила горожанам большевичку, которая не так давно издалека приезжала на митинг, обрядившись в портупею. Дама без обиняков приравняла войну с чиновниками к войне с фашистами. Вспомнила про революцию, прочитала стихотворение. Кричала громко, ей внимали. 

В конце митинга начали отправлять в отставку власть, клеймить позором «Платон», выборные карусели, «захват рынка», генплан и оптимизацию троллейбусного управления. Говорили, что дешевеющее жилье подорожает, как и продукты.

При этом лидер брянских коммунистов Степан Понасов почему-то тихонько стоял в сторонке. 

В целом слова обличения не сказались на мирном исходе малочисленной встречи. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 Брянским коммунистам запретили приближаться к Ленину

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->