Выбор редактора

7 февраля 2016, Воскресенье, 16:32

Брянские коммунисты вышли на митинг с Лениным и безмолвным Понасовым

Брянские коммунисты вышли на митинг с Лениным и безмолвным Понасовым

Около 130 – 150 человек собралось сегодня в Брянске на площади Ленина под знаменами КПРФ. Среди них были троллейбусники, рыночные спекулянты и Ленин. Некоторым он показался настоящим. 

Как и ожидалось, лейтмотивом выступлений стал протест по поводу оптимизации Брянского троллейбусного управления.  Сотрудники закрытого Бежицкого депо с возмущением рассказывали о неудобствах и трудностях, которые сопровождают их переезд в Советский район. Выступали эмоционально, но практических советов было мало. Например,  взыскать выпадающие доходы предприятия за перевозку федеральных льготников с правительства области и воспользоваться опытом Гомеля.

Как пояснили «Брянским новостям» специалисты, при долгах предприятия в 200 миллионов рублей и ежегодных убытках еще в 100 миллионов компенсация в размере нескольких десятков миллионов не спасет. Но и этих денег в бюджете области нет. Москва в связи с экономическими трудностями переложила эти расходы на область, однако в условиях дефицита бюджета выполнить их – задача неподъемная. 

Второе же предложение оказалось несколько неожиданным, но в тоже время весьма практичным. Оратор рассказал, что в Гомеле проезд в маршрутке стоит в два раза дороже, чем в троллейбусе, а поэтому сложностей с  наполняемостью, а значит, и с рентабельностью электрического транспорта нет. 

Финансовые трудности МУП «БТУ» порождены гипертрофированным развитием сети маршрутных такси в прошлые годы. Сказались бесконтрольность, безнаказанность и отсутствие стратегии развития транспортной сети, что горожане вместе с властями вынуждены расхлебывать сегодня. Возможно, предложение из уст сторонников КПРФ будет услышанным. Нет сомнений, что его поддержат маршрутчики и троллейбусники. Но рядовым горожанам повышение цен вряд ли понравится. К тому же до сих пор нет стратегии развития муниципального транспорта. То есть даже если предложение принять, через пару лет вновь все повторится.

Говорили также о рыночных торговцах, требовали борьбы с коррупцией. Потом выступил Ленин. В действительности его фамилия иная, однако сходство с вождем пролетариата поразительна, и прежде всего  в манере речи и выражениях. Оратор, будто учитель, говорил об обществознании и сыпал словами из коммунистических трактатов. Это очень впечатлило ностальгирующих бойцов красной партии.

Не все, однако, пошло по плану организаторов митинга, хотя среди них был и помощник арестованного депутата думы Сергей Маслов. Например, одна вступающая посмела вопреки волне поголовного отрицания, сказать, что в городе что-то строится. Например, путепровод и Первомайский мост. Это внесло диссонанс, поскольку собравшиеся пришли говорить лишь о разрушениях и бедности.

Одна из дам напомнила горожанам большевичку, которая не так давно издалека приезжала на митинг, обрядившись в портупею. Дама без обиняков приравняла войну с чиновниками к войне с фашистами. Вспомнила про революцию, прочитала стихотворение. Кричала громко, ей внимали. 

В конце митинга начали отправлять в отставку власть, клеймить позором «Платон», выборные карусели, «захват рынка», генплан и оптимизацию троллейбусного управления. Говорили, что дешевеющее жилье подорожает, как и продукты.

При этом лидер брянских коммунистов Степан Понасов почему-то тихонько стоял в сторонке. 

В целом слова обличения не сказались на мирном исходе малочисленной встречи. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Наследники Чубайса подняли цену электричества для брянцев на 16 копеек

22 июня 2017 Безобразный ремонт люка заставил брянцев восславить кудесников ЖКХ

20 июня 2017 С 1 июля в Брянской области тарифы ЖКХ повысятся на 6,4 процента 

16 июня 2017 Блогер раскрыл радиоведущему Соловьёву брянскую тайну Навального

16 июня 2017 Капремонт в России перейдет под полный контроль Минстроя

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:12, 26 июня 2017

В Брянске автомобилистка покалечила выбежавшего на дорогу мальчика

11:28, 26 июня 2017

Под Брянском в ДТП погибли водитель и лежавший на дороге мужчина

10:24, 26 июня 2017

В Брянске иномарка с 12-летней гимназисткой протаранила грузовик

В России и мире

15:01, 26 июня 2017

Park Live, 5 июля, Арена ЦСКА

14:51, 26 июня 2017

Трамп спорит с советниками по поводу встречи с Путиным

14:51, 26 июня 2017

Игорь Растеряев, 1 июля, «16 Тонн»

14:46, 26 июня 2017

Tequilajazzz, 30 июня, «Известия-Hall»

14:32, 26 июня 2017

«Сансара» исполнила песню Цоя на действующем вулкане

14:19, 26 июня 2017

Из-за болезни Гафта отменен его творческий вечер в Екатеринбурге

14:01, 26 июня 2017

В Госдуме планируют ужесточить наказание за коррупцию

Последние новости

14:39, 26 июня 2017

Брянских чиновников и депутатов оставили без дополнительных пенсий

14:34, 26 июня 2017

Полиция взяла под защиту строителей в Пролетарском сквере Брянска

14:31, 26 июня 2017

«Брянсксельмаш» - пример успешного экономического сотрудничества славянских государств

14:12, 26 июня 2017

В Брянске автомобилистка покалечила выбежавшего на дорогу мальчика

13:53, 26 июня 2017

Брянская компания за 573 миллиона построит газопровод в Норильске

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->