Выбор редактора

3 февраля 2016, Среда, 11:26

Бывший заместитель брянского губернатора Симоненко снова сядет

Бывший заместитель брянского губернатора Симоненко снова сядет

Бывший заместитель брянского губернатора Николай Симоненко, задержанный накануне, снова может испытать кошмар тюремного заключения. Сегодня, сообщил «Брянским новостям» сотрудник cледственного управления, суд рассмотрит ходатайство следователя и, возможно, арестует верного соратника осужденного губернатора Николая Денина. Речь идет о земельной сделке: участок, которым распоряжалось троллейбусное управление, перешел в руки предпринимателя, построившего на нем ресторан.  

Кошмар первого заключения Николай Симоненко испытал осенью 2009 года. Тогда его арестовали и отправили в «Матросскую тишину». По мнению следствия, при участии заместителя губернатора была проведена сделка, в результате которой 3600 гектаров государственных земель были переданы птицефабрике «Снежка». Летом того же года Николай Денин отправил Генеральному прокурору письмо, в котором выгораживал генерального директора птицефабрики «Снежка» Алексея Мельникова, директора ООО «Снежка-Мичуринское» Александра Горловича и конкурсного управляющего ГУП ОПХ «Брянское» Алексея Платонова:

«16 июня 2009 года следователь по особо важным делам следственной части при Главном управлении МВД России по ЦФО майор юстиции Николаев К.В. возбудил уголовное дело в отношении Платонова А.М., Мельникова А.И., Горловича А.В. Они обвиняются «в хищении государственного имущества из корыстных побуждений путем обмана в составе организованной группы». Хищение усматривается в передаче зданий и сооружений обанкротившегося ГУП ОПХ «Брянское» и земли того же предприятия на правах аренды соседнему предприятию - ОАО «Снежка»...»

Через год Николая Симоненко выпустили из тюрьмы под залог в миллион рублей, и через некоторое время он потребовал компенсации материального ущерба – целых 16 миллионов рублей, в том числе десять миллионов - в возмещение морального вреда.

Однако государству тоже наносился вред. В 2010 году была осуждена руководительница территориального ведомства Федерального агентства по управлению государственным имуществом Анна Стрегелева. Речь шла о сделках, в результате которых государство потеряло около 66 гектаров земли. В материалах следствия тоже мелькала фамилия Николая Симоненко. Начальник отдела областного управления регистрационной службы Сергей Рубин рассказал о встрече с одним из посредников:

«Он стал уговаривать меня, мотивируя тем, что в этом заинтересованы высшие должностные лица области. После отказа меня пригласили на совещание к заместителю губернатора Симоненко, на котором он сказал, что «вопрос по садам согласован с губернатором». Симоненко пояснил, что данный вопрос обсуждался в правовом управлении администрации области, которое пришло к выводу о том, что «закон обратной силы» не имеет, поэтому в данном случае фруктовые сады продолжают оставаться объектом недвижимости и у их собственников имеются исключительные права на землю. Я пытался объяснить им, что согласно закону преимущественное право имеют только собственники зданий, строений и сооружений, но меня не слушали».

По версии следствия, незаконные действия Стрегелевой привели к тому, что государство потеряло участки площадью 21 и 45 гектаров. Их рыночная стоимость составляла от 231 до 350 миллионов рублей. 

Таким образом, пристрастие бывшего заместителя губернатора по сельскому хозяйству Николая Симоненко к земле проявилось снова. И теперь у него гораздо меньше шансов выйти сухим из «Матросской тишины».

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Назван брянский чиновник, хотевший переплатить за Первомайский мост 2 миллиарда

14 сентября 2016 Под Брянском начали вырубать сад имени Денина-Симоненко

3 февраля 2016 Бывший заместитель брянского губернатора Симоненко стал невыездным

3 февраля 2016 Гуманный брянский суд отпустил Николая Симоненко на волю

3 февраля 2016 В брянский суд поступило ходатайство об аресте Николая Симоненко

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на магическом кольце «Тойота» перевернула «буханку»

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

В России и мире

21:59, 28 июня 2017

МИД России вступился за Сирию после угроз США

21:33, 28 июня 2017

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

20:41, 28 июня 2017

Путин обвинил зарубежные спецслужбы в поддержке экстремистов

20:03, 28 июня 2017

Мессенджер Telegram включили в реестр Роскомнадзора

19:07, 28 июня 2017

Мошенники обманули столичных пенсионеров на миллионы рублей

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

Последние новости

22:19, 28 июня 2017

В  Клинцах утонул 39-летний мужчина

21:36, 28 июня 2017

В Брянске сгорело бараночное производство «Каравая»

20:56, 28 июня 2017

Литовская компания заинтересовалась Брянским фанерным комбинатом 

20:35, 28 июня 2017

В Брянске сильный пожар уничтожил здание на улице Урицкого 

20:02, 28 июня 2017

Часть центральной улицы Калуги отдадут пешеходам

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->