Выбор редактора

3 февраля 2016, Среда, 14:48

Брянец Минаков: Мне бы не хотелось драться с ребятами из России

Брянец Минаков: Мне бы не хотелось драться с ребятами из России

Бряский чемпион Виталий Минаков в интервью сайту fightnights.ru вспомнил прошлогоднюю «валидольную» схватку с американцем Джошем Коуплендем и рассказал, почему не хотел бы сражаться с российскими бойцами. 

- Что касается поединка с Коуплендом, я считаю, что это самый неудачный бой за всю мою карьеру, - сообщил Минаков. - Был ещё один сложный поединок в Гран-при Bellator, но я понимаю, почему там бой не сложился. К бою с Коуплендом было вроде всё нормально, готовился. Но с самого начала поединок не сложился. Я был слишком заряжен. Надо было расслабиться и просто с ним побоксировать, подвигаться. Джош работает на встречных курсах, бьёт одиночными ударами. Так же и я вышел на этот бой с целью его нокаутировать одним ударом, и это было ошибкой. Сам совершенно своим выступлением недоволен, сказалось отсутствие должного количества спаррингов. Так сложилось, что подготовка проходила в Брянске, а здесь мало хороших ударников. Спарринги - это самый важный лично для меня элемент подготовки.

Виталий рассказал о возможной встрече на ринге с боксёром и бойцом ММА Сергеем Харитоновым: 

- Не скажу, что этот бой важнее для меня, чем поединки за титул Bellator. Я сам отдаю предпочтение выступлению против иностранцев, но на сегодняшний день найти конкурентного соперника-тяжеловеса непросто. Сергей – человек с именем. Он мощный и опасный боец. Мне самому интересно с ним встретиться в клетке, проверить свои силы. Сергей - хороший ударник с серьёзным послужным списком. Я думаю, бой против Харитонова не вызовет никаких сомнений. никто из болельщиков не скажет, что опять привезли на убой мешка из-за бугра. Сергея знает вся Россия, весь мир. Мне этот бой, несомненно, интересен.

По словам брянца, он предпочёл бы сражаться с иностранцами, а не бить соотечественников, однако существуют правила, которым приходится подчиняться. 

- Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Фёдором Емельяненко, Сергеем Харитоновым и выходить биться против иностранцев, а не бить друг друга, - заявил Минаков. - Но правила индустрии таковы, что мы бьёмся не только с зарубежными бойцами. Если сейчас возникла возможность поединка против Сергея, то завтра может случиться так, что моим соперником станет Фёдор. Но еще раз повторю, мне бы не хотелось драться против ребят из России, тем не менее, если жизнь нас сведёт – будем конкурировать. Просто у нас менталитет другой, мы во всё вплетаем личные отношения, даже в спорт. Если мы дружим, то нам сложно представить бой друг против друга. Я имею в виду россиян. У американцев всё проще. 

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2017 Брянский богатырь даст бой бразильцу на глазах у президента Путина

15 марта 2017 В Брянск приедут сильнейшие гимнасты России

13 марта 2017 Брянский богатырь Минаков сразится с обидчиком Емельяненко

12 марта 2017 Победу над «швейцарским самураем» брянский боец посвятил родителям

11 марта 2017 Брянскому бойцу Николаю Алексахину соперник пообещал хорошее шоу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

08:15, 23 марта 2017

В Брянске легковушка угодила колесом в открытый люк

В России и мире

14:25, 23 марта 2017

Скончался актер Георгий Оболенский из «Ошибки резидента»

14:13, 23 марта 2017

Супруга певицы Марии Максаковой убили на Украине

13:55, 23 марта 2017

«Живое»: американцы признали заслуги России в покорении Космоса

13:09, 23 марта 2017

МИД Турции вызвал поверенного России в связи с гибелью турецкого солдата

12:25, 23 марта 2017

Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

12:03, 23 марта 2017

Полиция задержала семь подозреваемых после теракта в Лондоне

11:48, 23 марта 2017

Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?

Последние новости

15:07, 23 марта 2017

В Брянской области выбрали журналиста месяца

14:50, 23 марта 2017

Житель Брянска ограбил 18-летнюю девушку в маршрутке

14:39, 23 марта 2017

Брянскую «Резиденцию красоты и здоровья» оценили специалисты из Сколкова

14:34, 23 марта 2017

«МегаФон» улучшил качество связи в Жуковском районе

13:54, 23 марта 2017

Президент Владимир Путин наградил брянского актёра

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->