Выбор редактора

2 февраля 2016, Вторник, 17:37

Брянских любителей экстрима грязью не запугаешь!

Брянских любителей экстрима грязью не запугаешь!

Второй этап зимней серии ралли-спринт «Карачевский занос» удивил и порадовал Брянщину в минувшие выходные.

30 и 31 января любители экстремальных гонок сполна насладились захватывающим зрелищем масштабных ралли на новой трассе под Карачевом. Больше 60 участников, сотни зрителей на пронизывающем ледяном ветру и – два дня настоящего драйва!

Виктор Гринкевич, председатель Брянского отделения «ОПОРА РОССИИ», которая является генеральным партнером ралли-спринт «Карачевский занос», обещал сделать экстремальные автогонки на Брянщине регулярными, и слово свое держит.

Впервые ралли-спринт «Карачевский занос» прошел 24 октября 2015 года в деревне Барановка под Карачевом. На только что построенной раллийной трассе, рассчитанной на парные заезды, состязались гонщики Брянска, Орла и Калуги.

Октябрьские гонки так понравились автолюбителям, что организаторы решили через месяц запустить зимнюю серию по ралли-спринту, первый этап которой проходил на той же грунтовой трассе под Карачевом 21 и 22 ноября 2015 года. Состязания растянулись на два дня и оставили массу захватывающих впечатлений.

С тех пор все с нетерпением ждали второй этап зимней серии «Карачевского заноса». Он проходил на полюбившимся многим месте в деревне Барановка, только на этот раз была построена совершенно новая парная кольцевая трасса, подготовленная специально для зимнего ралли-спринта.

Правда, настоящих снежных гонок не получилось. Еще за неделю до соревнований морозная и достаточно снежная погода обещала настоящее снежное ралли, но за несколько дней до начала состязаний температура упала до плюсовых отметин, и зарядил временами настоящий дождь. Трасса была сложная. Вместо ровной заснеженной трассы участников ралли ждали впечатляющие грязевые лужи и кочки, а снежные отвалы по краям трассы практически растаяли.

Однако любителей экстрима грязью не запугаешь! Это были отличные два дня потрясающе зрелищных заездов с красивыми заносами, ожесточенной борьбой и захватывающей интригой: кто же окажется быстрее!

30 января на старт вышли легковые автомобили с полным и передним приводом. 31 января был днем битв автомобилей заднего привода, джипов и квадроциклов. Так что последние выходные января, несмотря на неприветливый холодный ветер, стали жаркими для поклонников ралли и экстрима. Участвовали гонщики из Брянска, Орла и Ливен. Ни непогода, ни холодный ветер, ни другие трудности не остановили любителей экстрима. Они с честью и достоинством уверенно выдержали все испытания, одолели все препоны, доказав миру и прежде всего себе, что готовы к любым экзаменам и проверкам на прочность.

Генеральным партнером ралли-спринт «Карачевский занос» традиционно выступила Брянская региональная общественная организации «ОПОРА РОССИИ» под председательством Виктора Гринкевича. Виктор Григорьевич уверен, что подобные соревнования проводить необходимо:

— Считаю, что у гармоничного человека должны быть увлечения. А любовь к технике для подавляющего большинства мужчин важна и органична. Я очень люблю автомобили и мотоциклы, за рулем – более 30 лет. Поэтому такие мероприятия мне интересны самому. А, как политику, мне хочется помочь людям, которые несут эту культуру молодежи. Мне хочется, чтобы дети и молодежь жили полноценной жизнью: уходили с улиц и от компьютеров в спорт. Играли в хоккей, сражались на ринге, а если хотят показать, что они крутые водители – им самое место на трассе ралли. Я поздравляю победителей второго этапа зимней серии ралли-спринт «Карачевский занос». И уверен, что победили в соревнованиях не только те, кто занял призовые места, но и все участники заездов.

Фото: «ОПОРА РОССИИ»

Поделиться

Новости по теме

1 сентября 2016 Брянский депутат Гринкевич подарил мебель карачевским школам

20 июля 2016 Глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич предложил опыт Волгограда

25 мая 2016 Виктор Гринкевич представил Брянск на съезде профсоюза военнослужащих

24 мая 2016 Брянская «Опора» продолжает акцию «Книги в подарок»

20 мая 2016 Виктор Гринкевич поздравил брянских финалистов конкурса социальных проектов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

19:56, 4 декабря 2016

Жертвами пожара в Калифорнии стали 24 человека

Последние новости

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

20:24, 4 декабря 2016

Губернатору-брянцу предсказали отставку

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->