Наверх

2 февраля 2016, Вторник, 16:01

В Брянске осужден бывший директор департамента строительства

0 В Брянске осужден бывший директор департамента строительства

Бывший директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов осужден за халатность. 

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, он признан виновным по статье 293 УК. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Вследствие небрежных действий директора департамента были допущены грубые нарушения законодательства при использовании средств российской казны, выделенных области в 2012-2013 годах для строительства промышленного парка. Более 148 миллионов рублей, которые не освоили в течение финансового года, нужно было возвратить Москве, но их израсходовали без согласования с Минэкономразвития. Потому Брянская область в 2014 году лишилась субсидирования по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Поскольку Морозов согласился с предъявленным обвинением, уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Ранее Морозов был осужден за превышение должностных полномочий, однако 9 октября 2015 года суд условно-досрочно освободил его от отбывания наказания.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

24 июня 2021, Четверг, 14:43

В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

Жителей Брянской области предупредили об аномальной жаре в 36 градусов. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба управления МЧС

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

24 июня 2021, Четверг, 13:27

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

По факту смертельного ДТП под Унечей Брянской области полиция возбудила уголовное дело. На дороге Брянск – Новозыбков легковушка врезалась в остановившийся на дороге для поворота трактор с прицепом.

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение Советского района

24 июня 2021, Четверг, 12:07

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение Советского района

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение центра Советского района

В Сельцо от коронавируса погиб 42-летний директор школы №1 Алексей Ивкин

24 июня 2021, Четверг, 11:22

В Сельцо от коронавируса погиб 42-летний директор школы №1 Алексей Ивкин

В Сельцо Брянской области от коронавируса скончался директор школы Алексей Ивкин. Ему было 42 года

Под Брянском в Фокино сняли видео о похожем на маньяка мужчине

24 июня 2021, Четверг, 11:00

Под Брянском в Фокино сняли видео о похожем на маньяка мужчине

Видеокамера сняла в городе Фокино Брянской области мужчину, который может быть насильником, совершившим преступление в 2002 году в Москве