Наверх

1 февраля 2016, Понедельник, 09:35

После выигранного суда брянские коммунальщики начали увольняться

0 После выигранного суда брянские коммунальщики начали увольняться

Пять работников предприятия «Теплон», расположенного в Новозыбкове Брянской области, решили уволиться после суда, который приказал выплатить им долг. Такого поворота здесь никто не ожидал, ведь в суде вроде бы была одержана победа. 

Предприятие, которое обслуживает водопроводные и канализационные системы Новозыбковского района, задолжало своим работникам более миллиона рублей. Для восстановления нарушенных прав 11 трудящихся ООО «Теплон» пришлось вмешаться Новозыбковской межрайонной прокуратуре. Надзорное ведомство обратилось в суд, который обязал выплатить 9 работникам 248 тысяч рублей. Еще два исковых заявления находятся на рассмотрении. Генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Как рассказали «Брянским новостям» работники «Теплона», не платили им с июля прошлого года. На сегодня задолженность оценивают в 1 миллион 112 тысяч рублей. Решение суда не принесло коммунальщикам радости. По их словам, на сегодня им не выплачено ни копейки долга. Более того, судебное решение касается не всех месяцев задолженности. Отчаявшиеся люди начали увольняться – ушли слесарь, тракторист, бухгалтер и другие. Нехватка специалистов, по словам работников предприятия, может обернуться тем, что оно вообще развалится.

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет