Наверх

29 января 2016, Пятница, 09:34

В администрации Брянска как бы уволят 50 служащих

0 В администрации Брянска как бы уволят 50 служащих

На полсотни служащих сократится штат администрации Брянска. Такое решение принял сегодня на внеочередном заседании горсовет. В действительности на улицу пойдет только половина уволенных. Но власти пообещали не останавливаться на достигнутом.

Депутаты заседали полчаса, так как в повестке дня был всего один вопрос. Им предстояло принять проект решения о самоурезании, который подготовили сотрудники администрации. Решено ликвидировать отдел рекламы, передав его функции отделу муниципального контроля и управлению имущественных и земельных отношений. Несколько отделов сменят название. Например, отдел по промышленности, транспорту и связи будет именоваться отделом по  транспорту. Почему не «отделом транспорта», депутаты не пояснили и даже не задались этим вопросом. В чиновничьей среде, и не только в ней, предлог «по» стал священным.  Чиновник никогда не скажет «Началось восстановление здания». Только так: «Началась работа по восстановлению здания». В этом смысле гораздо удачнее переименовали «отдел по учету и распределению жилых помещений». Отныне он будет именоваться кратко – жилищный отдел.

С сокращением штата тоже не все просто. Процедуру урезания назвали оптимизацией. Ее оценили в 10,8 процента, хотя оптимизацию вообще невозможно выражать процентами, если речь идет именно о ней. Это все равно что оценивать в метрах благородство. По сути, речь должна была бы идти именно о сокращении числа чиновников, однако 26 человек переведут в технические исполнители, что позволит сэкономить за год 13 миллионов. Но 24 сотрудника все же пойдут на улицу. Тем самым  казна сбережет еще 19 миллионов. 

По объяснению главы администрации Брянска Александра Макарова, до сих пор часть муниципальных служащих выполняла функции государственных служащих, и теперь это решено поправить. В предысторию этого «перекрестного опыления» уже не вникали.

Депутаты поинтересовались, не будет ли сокращено и число заместителей у главы администрации. Макаров сообщил, что вопрос обсуждается, но пока решено «не суетиться», чтобы не загонять себя в угол, а оставить свободу маневра. Кроме того, сейчас есть две вакансии заместителей главы.

– Оптимизация не означает, что сразу все будет приведено в порядок, – сказал Александр Макаров. – После первого этапа последуют отчеты отделов и управлений. Будем оценивать их работу. Возможно, придется кого-то еще уволить. Но серьезных сокращений уже не будет.

Фото: «Брянские новости»    


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

12 июня 2021, Суббота, 20:21

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с Днем России

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

12 июня 2021, Суббота, 17:04

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поздравили брянского губернатора Александра Богомаза с Днём России

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

12 июня 2021, Суббота, 10:08

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

Главным дознавателем УМВД по Брянской области назначена Татьяна Долбенько. В органах внутренних дел она служит с 1996 года. Ранее была заместителем начальника отдела организации дознания

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

12 июня 2021, Суббота, 08:00

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

До этого она временно исполняла обязанности руководителя суда

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

11 июня 2021, Пятница, 17:23

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

Начальник Брянского УМВД Владислав Толкунов представил личному составу Клинцовского отдела МВД России нового начальника − Александра Есаулова