Наверх

26 января 2016, Вторник, 08:39

Брянские власти объявили войну суррогатному алкоголю

0Брянские власти объявили войну суррогатному алкоголю

Брянские власти объявили войну продавцам суррогатного алкоголя. Накануне в правительстве региона состоялось совещание с участием губернатора, прокурора области, начальника брянской полиции. В разговоре также приняли участие главный брянский нарколог и директор департамента здравоохранения. Вместе они решали, как дать отпор торговцам, отравляющим брянцев поддельным пойлом.

Статистика такова: ныне злоупотребление алкоголем преждевременно отправляет на тот свет около 30 процентов брянских мужчин и 15 процентов женщин. При этом количество любителей горячительных напитков растёт, большинство из них – молодые люди. На этой любви наживаются дельцы, по низким ценам сбывающие покупателям смертельно опасный суррогат. Штрафы за продажу «левого» алкоголя невысоки – по карманам нарушителей такие взыскания не бьют.

На совещании у губернатора было предложено разработать законопроект, ужесточающий наказание за незаконную торговлю алкоголем. Брянскую инициативу доведут до Госдумы. 

— Необходимо использовать все доступные средства, чтобы искоренить опасное явление, — заявил глава области Александр Богомаз. —  Это ужесточение санкций, создание административных барьеров и сдерживающих факторов, изучение опыта борьбы с незаконной алкогольной продукцией в других регионах. Нужно сделать всё, чтобы нелегалам было невыгодно заниматься подпольной продажей суррогата. Только совместными усилиями мы сможем пресечь незаконный оборот алкоголя на территории региона. Успех решения этой проблемы зависит от каждого.

Губернатор поручил своему заместителю Сергею Сергееву создать группу по разработке программы борьбы с нелегальным алкоголем. Свою работу эта группа начнёт в феврале. 

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую прокуратуру наказали налоговики на 810 рублей

29 января 2020, Среда, 11:51

Брянскую прокуратуру наказали налоговики на 810 рублей

Как оказалось, прокуратура признала свою вину и оплатила долг налоговикам

Двоих брянских судей отправили в отставку

29 января 2020, Среда, 07:45

Двоих брянских судей отправили в отставку

Областная квалификационная коллегия судей удовлетворила заявления председателя Климовского райсуда Александра Ляшенко и судьи Навлинского райсуда Юрия Авдеева

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

28 января 2020, Вторник, 15:47

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

Материалы прокурорских проверок в Брянской и других областях направлены следствию для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц публичных заказчиков

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

28 января 2020, Вторник, 15:36

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз предложил повысить единовременную выплату по социальному контракту. Она может увеличиться в 2,5 раза – до 50 000 рублей

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

27 января 2020, Понедельник, 21:07

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

Замгубернатора Брянской области Александр Коробко сегодня провел встречи с блокадниками, которые ныне живут в регионе. Их всего 54 человека. Также ныне здравствуют и 10 участников битвы за Ленинград

154 queries in 0,173 seconds