Наверх

26 января 2016, Вторник, 21:01

Академик о свином гриппе: Оснований для паники нет

0Академик о свином гриппе: Оснований для паники нет

Доктор медицинских наук, академик Юрий Гендон в эфире радио Sputnik в связи с возросшим числом заболевших «свиным гриппом» прокомментировал ситуацию с данным заболеванием. 

В первую очередь академик призвал не поддаваться панике.

— Картина абсолютно нормальная для сезонной эпидемии вируса гриппа, ничем не отличающейся от тех, которые были раньше и которые будут в дальнейшем. Этот вирус, который называется «свиной», в его геноме содержатся гены и птиц, и свиней, и человека, но выделили именно свиней. Это, в общем-то, обычный вирус гриппа. Я не вижу оснований паниковать. То, что происходит сейчас, это обычная эпидемия, мы каждый год такое наблюдаем, – сказал Юрий Гендон.

По его словам, вирус гриппа, который получил название «свиной», по сути, мало чем отличается от обычного вируса гриппа.

— Шум создается СМИ. Этот грипп не опаснее обычного. Да он и не очень «свиной», ведь в нем сейчас есть человеческий ген, который и позволяет ему входить в клетки, «свиной» туда не войдет. Так что он и ведет себя как обычный вирус. Я бываю очень возмущен и огорчен, слушая каждый день совершенно ужасные репортажи о том, что где-то кто-то умер. Тысячи умирают от гриппа – это обычное дело. Необходимо вакцинироваться, – сказал Юрий Гендон.

Справка

«Свиной грипп» – острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1). Вирус легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Международный кукловод Сорос затеял новую аферу

27 января 2020, Понедельник, 17:21

Международный кукловод Сорос затеял новую аферу

По его словам, цель этой инициативы – борьба с изменением климата и «защита демократии от диктаторов»

Таможенный кошмар в Брянске

26 января 2020, Воскресенье, 14:25

Таможенный кошмар в Брянске

Двадцать лет назад Брянск стал Клондайком. Московские преступные группировки могли легально зарабатывать здесь до 60 миллионов рублей в день. История поучительна прежде всего в том отношении, что показывает методы нынешних мошенников

Бывший брянский губернатор Денин высказался о деле Бардукова

24 января 2020, Пятница, 20:29

Бывший брянский губернатор Денин высказался о деле Бардукова

Бывший губернатор Брянской области высказался о случае с директором департамента здравоохранения области Андреем Бардуковым. Он потребовал гласности

В Новозыбкове за прояпонскую пропаганду избили русофоба

24 января 2020, Пятница, 14:30

В Новозыбкове за прояпонскую пропаганду избили русофоба

В Новозыбкове Брянской области избили сетевого русофоба, который применил обычный прием либеральной пропаганды

Нужны ли России сверхбогатые люди?

23 января 2020, Четверг, 03:34

Нужны ли России сверхбогатые люди?

Глобальное неравенство вышло из-под контроля из-за несправедливости экономических систем, ограничивающих возможности женщин и позволяющих миллиардерам накапливать огромные состояния, которые не приносят обществу никакой пользы

152 queries in 0,392 seconds