Наверх

25 января 2016, Понедельник, 09:18

Брянский губернатор предостерег от казенных соблазнов

0Брянский губернатор предостерег от казенных соблазнов

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к производителям с требованием не накручивать цену на свое оборудование и машины. По его словам, как только появляется «бюджетная составляющая», промышленники тут же взвинчивают стоимость своих изделий:

– Причем необоснованно. Как только мы заложили 100 миллионов рублей субсидий предприятиям для закупки сушилок, тут же производители накрутили цену.

Это касается и других закупок за государственный счет. Однако для селян подобные опыты с ценами особенно чувствительны. Сушильное оборудование нужно всем хозяйствам, и областная власть старается им помочь. В Стародубском районе на минувшей неделе прошло совещание, на котором говорили о строительстве зерносушильных комплексов. По словам специалистов, уже испытавших брянское оборудование в деле, отечественные комплексы лучше импортных. 

В 2015 году посевная площадь сельскохозяйственных культур расширилась на 11 тысяч гектаров – до 823 тысяч. Увеличились площади под озимыми пшеницей и тритикале, кукурузой. Валовой сбор зерна в 2015 году превысил 1011 тысяч – на 106,6 тысячи больше, чем в 2014 году.

Но четвертая зерноочистительных пунктов находится в неудовлетворительном или нерабочем состоянии. В хозяйствах ряда районов напольные сушилки отсутствуют вовсе. Исправить положение позволит областная программа субсидирования части затрат на покупку сушилок отечественного производства. В частности –брянского «ОКБ по теплогенераторам». Заявки на участие в программе подали 20 сельхозпредприятий из 13 районов. В ближайшее время проект будет представлен в областную думу. Селянам возместят при покупке сушилок 25 четверть их стоимости. В этой связи власти и предостерегают производителей от накручивания цены, поскольку такие игры неминуемо ударят по планам увеличения сельхозпроизводства.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским судам потребовались неподкупные люди

26 января 2020, Воскресенье, 11:16

Брянским судам потребовались неподкупные люди

Заявления от претендентов принимаются по 7 февраля

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

154 queries in 0,120 seconds