Наверх

25 января 2016, Понедельник, 07:49

Брянский холдинг отказался от четырех инвестиционных проектов из пяти

0Брянский холдинг отказался от четырех инвестиционных проектов из пяти

Владелец сельскохозяйственного холдинга Владимир Жутенков сообщил, что в этом году планировал пять инвестиционных проектов, однако оставил только один, причем самый дешевый.

– Причина заключается в том, что упала покупательская способность населения, что сказалось на продажах. Установившиеся цены позволяют расплачиваться только с кредитами, причем без процентов. 

Жутенков надеется на субсидии государства, которые позволяли выплачивать проценты банкам. Однако минсельхоз затягивает с субсидиями:

– С сентября 2014 года мы ничего не получали. Если министерство обещает, то должно выполнять обещания.

Губернатор Александр Богомаз пошутил:

– Таким образом Жутенков просто пугает конкурентов. Сам он не собирается уходить из сельского хозяйства.

Жутенков тоже отшутился:

– А мне деваться некуда, надо поднимать хозяйство и выполнять обязательства. 

По словам владельца холдинга, на сто рублей инвестиций он получает рубль из областной казны и 7 — 8 рублей – из  федеральной.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

23 января 2020, Четверг, 11:11

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила 2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

23 января 2020, Четверг, 07:01

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

С учетом того, что новое правительство России поставило важнейшей целью существенное улучшение благосостояния народа, Брянской области потребуется более существенный рост зарплат, чем в других областях

Советник посольства Швеции приехал установить связи с Брянском

22 января 2020, Среда, 13:29

Советник посольства Швеции приехал установить связи с Брянском

В правительстве Брянской области представили инвестиционный и промышленный потенциал региона прибывшему советнику посольства Швеции в Москве Юхану Эйдману

Брянский «Мебельград» стал участником Международной выставки KIDS RUSSIA-2020

21 января 2020, Вторник, 14:15

Брянский «Мебельград» стал участником Международной выставки KIDS RUSSIA-2020

Брянская компания «Мебельград» будет представлять Брянскую область на крупнейшей международной выставке детских товаров KIDS RUSSIA-2020, которая пройдет в Москве с 11 по 13 февраля

154 queries in 0,118 seconds