Наверх

24 января 2016, Воскресенье, 08:12

Брянцы выявили в белорусском молоке мел и лекарство

0 Брянцы выявили в белорусском молоке мел и лекарство

В сухом обезжиренном молоке Копыльского и Любанского филиалов Слуцкого сыродельного комбината, поступившего в Брянск из Белоруссии, выявлено лекарство метронидазол. Лабораторное исследование провел референтный центр Россельхознадзора.

Кроме того, в молочной жидкости Любанского филиала выявлены признаки фальсификации более дешевым сырьем – возможно, сухой сывороткой, мукой или мелом. Копыльский филиал существенно превысил массовую долю консерванта – натрия азотнокислого Е251 в сыре «Белорусское золото».

В декабре 2015 года вследствие неоднократного выявления отклонений молочной продукции от норм показателей безопасности и качества слуцких сыроделов поставили на усиленный лабораторный контроль. 

Все образцы для исследований были отобраны специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в пункте пропуска «Красная горка». Товар предназначался московскому предприятию «Минскоблпродукт».

Сведения о нарушениях направлена в орган управления ветеринарии, в ведении которого находится это предприятие. О результатах исследований сообщили в государственная ветеринарная службу Белоруссии. Ранее президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял о высоком качестве белорусских продуктов, однако переработчики очень часто ставят его в неловкое положение.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона