Наверх

24 января 2016, Воскресенье, 08:12

Брянцы выявили в белорусском молоке мел и лекарство

0Брянцы выявили в белорусском молоке мел и лекарство

В сухом обезжиренном молоке Копыльского и Любанского филиалов Слуцкого сыродельного комбината, поступившего в Брянск из Белоруссии, выявлено лекарство метронидазол. Лабораторное исследование провел референтный центр Россельхознадзора.

Кроме того, в молочной жидкости Любанского филиала выявлены признаки фальсификации более дешевым сырьем – возможно, сухой сывороткой, мукой или мелом. Копыльский филиал существенно превысил массовую долю консерванта – натрия азотнокислого Е251 в сыре «Белорусское золото».

В декабре 2015 года вследствие неоднократного выявления отклонений молочной продукции от норм показателей безопасности и качества слуцких сыроделов поставили на усиленный лабораторный контроль. 

Все образцы для исследований были отобраны специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в пункте пропуска «Красная горка». Товар предназначался московскому предприятию «Минскоблпродукт».

Сведения о нарушениях направлена в орган управления ветеринарии, в ведении которого находится это предприятие. О результатах исследований сообщили в государственная ветеринарная службу Белоруссии. Ранее президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял о высоком качестве белорусских продуктов, однако переработчики очень часто ставят его в неловкое положение.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Аист, ЛДПР и транзитки: брянец придумал самый оригинальный дом города

12 августа 2020, Среда, 07:01

Аист, ЛДПР и транзитки: брянец придумал самый оригинальный дом города

Самый затейливое и веселое оформление дома придумал горожанин, который живет в Брянске на улице Вильямса

Жители запыленного брянского села заключили мир с депутатом Довгалевым

12 августа 2020, Среда, 06:01

Жители запыленного брянского села заключили мир с депутатом Довгалевым

Жители брянского села Старые Ивайтенки заключили долгожданный мир с депутатом и фермером Михаилом Довгалевым. Более того, они поблагодарили его

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат для точных диагнозов

12 августа 2020, Среда, 00:31

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат для точных диагнозов

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат, который нужен для точных диагнозов и для операций на сосудах и нервных стволах

В Новозыбкове объявились воры-кофеманы

11 августа 2020, Вторник, 23:12

В Новозыбкове объявились воры-кофеманы

Очередную кражу банки кофе совершили в одном из магазинов Новозыбкова Брянской области. Ранее, в июле, директора пяти магазинов города жаловались в полицию, что у них регулярно крадут кофе

В Брянске «вышел из берегов» фонтан на площади Воинской славы

11 августа 2020, Вторник, 22:50

В Брянске «вышел из берегов» фонтан на площади Воинской славы

В Брянске на площади Воинской Славы у Кургана Бессмертия разлился фонтан. Вода стала переливаться за края гидросооружения

159 queries in 0,153 seconds