Наверх

22 января 2016, Пятница, 08:04

Брянский машиностроительный завод расширил учебные программы

0 Брянский машиностроительный завод расширил учебные программы

Первое коммерческое обучение по программе развития руководителей и специалистов сторонних организаций в области бережливого производства прошло на базе учебного центра имени М. К. Тенишевой Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Группа изучала основы бережливого производства, картирование потока создания ценности, вытягивающее производство, систему 5С, блок «Качество» и Х-матрицы.

Обучение включало как теоретический, так и практический курс. В цехах завода «студенты» подкрепили полученные знания. К примеру, в течение 15 минут нужно было определить потери, которые, по мнению обучающихся, присутствуют на данном участке. После с руководством участка они обсуждали правильность своих выводов, возможность корректировки ситуации и исключения потерь.

Завершив обучение и выполнив практические задания, специалисты сдали квалификационный экзамен и получили сертификат, подтверждающий прохождение обучающего курса.

По словам начальника УЦ им. М. К. Тенишевой Владислава Яина, обучение бережливому производству – это пока первое начинание. В дальнейшем центр планирует развивать коммерческое обучение. Так, заинтересованность проявило локомотивное депо Унеча. Уже прорабатываются организационные вопросы.

– Практика проведения внешнего обучения широко используется на нашем предприятии. В течение прошлого года несколько групп машинистов-инструкторов локомотивных бригад и приемщиков локомотивов эксплуатационных депо изучали навыки работы на магистральных тепловозах 2ТЭ25КМ. В ближайшее время в классе внешнего обучения появится новый тренажер – макет кабины тепловоза 2ТЭ25КМ. Благодаря ему мы сможем обучать машинистов управлению и даже, не покидая класса, моделировать нештатные ситуации, которые возможны в процессе эксплуатации, – говорит В. Яин.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

18 июня 2021, Пятница, 10:17

Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

Пищевая ценность – это понятие, определяющее то, полезен ли продукт для человека

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

17 июня 2021, Четверг, 15:27

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

С 22 по 25 июня работы по ремонту и асфальтировке дорожного покрытия выполнят на железнодорожном переезде 114 км станции Белые Берега

Обзор моделей наручных часов Zenith

17 июня 2021, Четверг, 09:45

Обзор моделей наручных часов Zenith

Наручные часы марки Zenith считаются самыми популярными среди мужчин, ценящих время

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

Особенности обуви от бренда The North Face

16 июня 2021, Среда, 14:02

Особенности обуви от бренда The North Face

Изначально торговая марка специализировалась исключительно на специальной экипировке и одежде в стиле outdoor. Присутствовала ориентация на горнолыжников