Наверх

21 января 2016, Четверг, 18:54

Исполнилось 15 лет первому брянскому турниру по боям без правил

0Исполнилось 15 лет первому брянскому турниру по боям без правил

21 января 2016 года исполнилось 15 лет первому турниру по боям без правил в Брянской области, сообщает сайт powerlifter.ru.

Именно бои без правил стали прообразом ныне популярных во всем мире смешанных единоборств (ММА).

Интерес к боям по правилам и без таковых в Брянске был всегда, особенно на его пролетарских окраинах. Брянскую историю смешанных единоборств можно условно разделить на «эру динозавров» — время расцвета и последующего запрета каратэ, «ренессанс» — возрождение каратэ и восточных единоборств после 1987 года, «прошлый век» — конец 90-х и начало «нулевых» и «современную эру». Первые два периода — это тема совершенно отдельного разговора. В те древние времена на первом месте было «прикладное» значение единоборств, без которых на рабочих окраинах было просто трудновато. В наше время больше развиваются спортивные направления единоборств.

Примечательно, что все брянские участники того чемпионата продолжают успешно тренироваться и поддерживают хорошую спортивную форму.

Первый чемпион Брянска в среднем весе Эдуард Широбоков сейчас является одним из самых известных тренеров ММА в России, регулярно помогает с подготовкой брянским бойцам. Вместе с ним в Санкт-Петербурге в клубе «Александр Невский» работает Игорь Исайкин — гордость боевого самбо, многократный чемпионом мира. Андрей Папёнов живет и работает в Москве, в Брянск приезжает посмотреть соревнования. Николай Виткевич, которому уже за пятьдесят, занимается спортивной журналистикой и руководит World Armlifiting Association — организацией, проводящей соревнования на силу хвата. Владимир Савельев успешно тренируется и выступает в смешанных боях и грепплинге до настоящего времени, регулярно привозя новые награды в родной город.

Абсолютный победитель того турнира среди тяжеловесов Арман Гамбарян, выступавший за Санкт-Петербург, стал впоследствии одним из первых бойцов клуба Red Devil, добившимся мировой известности. Все участники первого чемпионата до сих пор поддерживают между собой дружеские отношения и с удовольствием встречаются на соревнованиях и тренировках.

Фото: powerlifter.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый прославленный брянский стрелок отметит 60-летие

23 октября 2020, Пятница, 19:55

Самый прославленный брянский стрелок отметит 60-летие

Завтра, 24 октября, заслуженному мастеру спорта по пулевой стрельбе, почётному гражданину Брянской области Сергею Пыжьянову исполнится 60 лет

В футбольном клубе «Динамо-Брянск» уволился исполнительный директор

22 октября 2020, Четверг, 23:08

В футбольном клубе «Динамо-Брянск» уволился исполнительный директор

Исполнительный директор ФК «Динамо-Брянск» Евгений Зайцев написал заявление об увольнении по собственному желанию

Брянские хоккеисты проиграли третью встречу подряд

22 октября 2020, Четверг, 22:47

Брянские хоккеисты проиграли третью встречу подряд

Третий подряд матч на выезде провели брянские хоккеисты и опять проиграли. На сей раз в карельской Кондопоге они уступили местным молодым армейцам из СКА-ГУОР со счетом 3:5

Брянское «Динамо» проиграло на своем поле «Тамбову»

21 октября 2020, Среда, 19:32

Брянское «Динамо» проиграло на своем поле «Тамбову»

Уступив со счетом 0:2 команде «Тамбов» на своём поле, брянский футбольный клуб «Динамо» вылетел из розыгрыша Кубка России по футболу

В Санкт-Петербурге брянские хоккеисты проиграли второй матч подряд

20 октября 2020, Вторник, 21:38

В Санкт-Петербурге брянские хоккеисты проиграли второй матч подряд

Сегодня хоккейный клуб «Брянск» в очередном матче первенства НМХЛ проиграл в Санкт-Петербурге местному клубу «Динамо-576». Счет матча − 6:1 в пользу хозяев

143 queries in 0,089 seconds