Выбор редактора

19 января 2016, Вторник, 10:49

Андрей Караулов попытался освободить бывшего губернатора Денина

Андрей Караулов попытался освободить бывшего губернатора Денина

Сюжет почти на 17 минут о бывшем брянском губернаторе Николае Денине состряпал автор «Момента истины» Андрей Караулов. За эти 17 минут Караулов, запевавший время от времени дурным голосом, как скверная провинциальная актриса, попытался отмыть Денина от прокурорских обвинений и судебного приговора, но смог совершить лишь акт стриптиза.

Подобного позора не могли ожидать даже от Караулова, и все же он случился. Брянцем тем проще было выявить фальшь сюжета, что они гораздо лучше знают историю осужденного губернатора, нежели любитель каминов Андрей Караулов, который, видимо, даже не выезжал в Брянск. Но зато борец за честность и справедливость беззастенчиво и без разрешения использовал чужие съемки – например, несколько фотографий «Брянских новостей».

Искажение обстоятельств начинается с первых фраз. Причем адвокат Юрий Филатов, которого Караулов пригласил в качестве главного эксперта, говорил, когда мог говорить, и хитро кивал головой, когда понимал, что автор «Момента истины» пошел не в ту степь. Караулов, как заклинание, повторял, что после взрыва кормоцеха нужно было спасать людей и предотвращать трагедию, чем якобы и занялся Денин, когда выделил фабрике своей семьи 22 миллиона из резервного фонда. Хотя в суде было доказано, что спасать было уже некого – люди погибли, а деньги пошли на другие нужды.

Еще одно передергивание карт связано с акциями. Если верить Караулову, то Денин вообще не имел отношения к фабрике, потому что его жена купила акции лишь в 2013 году, то есть уже после трагедии. А поскольку закон не запрещает родственникам чиновников заниматься бизнесом, то они и занимались. Более всего эти пассажи возмутили бывшего заместителя Денина Юрия Борисова. «Брянским новостям» он заявил:

– Я возмущен этой передачей. Если на нее не отреагируют на телевидении, если все проглотят карауловское «расследование», то как можно будет верить тем людям, которым мы привыкли доверять? В действительности все прекрасно знают, что акции работников «Снежки» скупал Денин. Люди стали жаловаться, когда узнали, что произошло. Многие даже не поняли, для чего понадобились их подписи. После того как бывший областной прокурор Анатолий Корниенко возбудил уголовное дело о продаже акций, они были переоформлены через ингушскую фирму на дочь и племянницу Денина. Кстати, по этой причине она не могла стать судьей арбитражного суда. Когда мне шепнули, что в Москву отправили документы на нее, я написал главе арбитражного суда России об акциях дочери губернатора. Потом пришлось писать еще раз. Должности она не получила. Близким родственникам Денина принадлежит 56 процентов акций, хотя в сюжете говорится только о 28. В общем, передергиваний столько, что становится стыдно за автора передачи.

Но Караулов даже не попытался вникнуть в обстоятельства перепродажи акций. Он просто посадил перед собой случайных людей, и они подпевали автору, который подводил их к «правильным» выводам. Выглядело все настолько некрасиво, насколько и непрофессионально. Причем не обошлось без предостережений прокурорам и следователям. И, разумеется, ни слова о том, что безгрешного Денина выгнал с губернаторского кресла президент России. Напротив, раз десять прозвучало, что в деле осужденного зарыта «политика», выборы. Хотя в выборах губернатора он уже не мог участвовать.

Выход передачи приурочили, разумеется, к рассмотрению дела Николая Денина в областном суде. Однако такая грубая работа может разве что усугубить положение осужденного.

Поделиться

Новости по теме

9 июня 2017 Бывший брянский губернатор Денин вернул государству 4,2 миллиона рублей

1 июня 2017 Отправлен под суд брянский зек, ударивший уфсиновца в «денинской» колонии

15 мая 2017 Бывший брянский губернатор Денин отпразднует день рождения с соком

19 апреля 2017 Стало известно о трудовых буднях Денина и Смирнова в брянской колонии

10 апреля 2017 Бывший брянский губернатор Денин заплатил по иску 787 тысяч из 21 миллиона

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:39, 26 июня 2017

В Брянске на Красноармейской автомобиль провалился в люк

20:20, 26 июня 2017

В Брянске на улице Фокина боковыми ударами обменялись такси и «Тойота»

20:01, 26 июня 2017

В Брянске по факту ДТП с 17-летними лицеистками полиция возбудила дело

В России и мире

21:47, 26 июня 2017

Глава Роскомнадзора уточнил требование к мессенджеру Telegram

21:04, 26 июня 2017

В России разрешили продажу алкоголя по паспорту болельщика

20:42, 26 июня 2017

ВС США частично восстановил действие указа Трампа в отношении мигрантов

19:46, 26 июня 2017

Тимошенко предсказала распад Украины в течение полутора лет

19:14, 26 июня 2017

Депутат назвал торговые сети виновными в росте цен

18:28, 26 июня 2017

В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали

16:39, 26 июня 2017

Хакеры Anonymous: NASA скоро расскажет о существовании инопланетной жизни

Последние новости

15:41, 26 июня 2017

«Почта России» раскроет для таможенников содержимое посылок

23:36, 26 июня 2017

Потребительская корзина подорожала с января на 10 процентов

22:51, 26 июня 2017

В Брянске ураган повалил дюжину деревьев

22:26, 26 июня 2017

Брянский гуманист и либерал призвал «мочить тварей и уродов»

21:56, 26 июня 2017

Прокуратура занялась вырубленной в центре Брянска аллеей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->