Выбор редактора

19 января 2016, Вторник, 10:49

Андрей Караулов попытался освободить бывшего губернатора Денина

Андрей Караулов попытался освободить бывшего губернатора Денина

Сюжет почти на 17 минут о бывшем брянском губернаторе Николае Денине состряпал автор «Момента истины» Андрей Караулов. За эти 17 минут Караулов, запевавший время от времени дурным голосом, как скверная провинциальная актриса, попытался отмыть Денина от прокурорских обвинений и судебного приговора, но смог совершить лишь акт стриптиза.

Подобного позора не могли ожидать даже от Караулова, и все же он случился. Брянцем тем проще было выявить фальшь сюжета, что они гораздо лучше знают историю осужденного губернатора, нежели любитель каминов Андрей Караулов, который, видимо, даже не выезжал в Брянск. Но зато борец за честность и справедливость беззастенчиво и без разрешения использовал чужие съемки – например, несколько фотографий «Брянских новостей».

Искажение обстоятельств начинается с первых фраз. Причем адвокат Юрий Филатов, которого Караулов пригласил в качестве главного эксперта, говорил, когда мог говорить, и хитро кивал головой, когда понимал, что автор «Момента истины» пошел не в ту степь. Караулов, как заклинание, повторял, что после взрыва кормоцеха нужно было спасать людей и предотвращать трагедию, чем якобы и занялся Денин, когда выделил фабрике своей семьи 22 миллиона из резервного фонда. Хотя в суде было доказано, что спасать было уже некого – люди погибли, а деньги пошли на другие нужды.

Еще одно передергивание карт связано с акциями. Если верить Караулову, то Денин вообще не имел отношения к фабрике, потому что его жена купила акции лишь в 2013 году, то есть уже после трагедии. А поскольку закон не запрещает родственникам чиновников заниматься бизнесом, то они и занимались. Более всего эти пассажи возмутили бывшего заместителя Денина Юрия Борисова. «Брянским новостям» он заявил:

– Я возмущен этой передачей. Если на нее не отреагируют на телевидении, если все проглотят карауловское «расследование», то как можно будет верить тем людям, которым мы привыкли доверять? В действительности все прекрасно знают, что акции работников «Снежки» скупал Денин. Люди стали жаловаться, когда узнали, что произошло. Многие даже не поняли, для чего понадобились их подписи. После того как бывший областной прокурор Анатолий Корниенко возбудил уголовное дело о продаже акций, они были переоформлены через ингушскую фирму на дочь и племянницу Денина. Кстати, по этой причине она не могла стать судьей арбитражного суда. Когда мне шепнули, что в Москву отправили документы на нее, я написал главе арбитражного суда России об акциях дочери губернатора. Потом пришлось писать еще раз. Должности она не получила. Близким родственникам Денина принадлежит 56 процентов акций, хотя в сюжете говорится только о 28. В общем, передергиваний столько, что становится стыдно за автора передачи.

Но Караулов даже не попытался вникнуть в обстоятельства перепродажи акций. Он просто посадил перед собой случайных людей, и они подпевали автору, который подводил их к «правильным» выводам. Выглядело все настолько некрасиво, насколько и непрофессионально. Причем не обошлось без предостережений прокурорам и следователям. И, разумеется, ни слова о том, что безгрешного Денина выгнал с губернаторского кресла президент России. Напротив, раз десять прозвучало, что в деле осужденного зарыта «политика», выборы. Хотя в выборах губернатора он уже не мог участвовать.

Выход передачи приурочили, разумеется, к рассмотрению дела Николая Денина в областном суде. Однако такая грубая работа может разве что усугубить положение осужденного.

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->