Наверх

19 января 2016, Вторник, 15:34

Брянский губернатор велел не закапывать миллионы в колодцах

0Брянский губернатор велел не закапывать миллионы в колодцах

Брянские чиновники норовят для себя строить дешево, а за счет бюджета – дорого. Такую мысль высказал губернатор Брянской области Александра Богомаза при обсуждении выполнения подпрограммы «Чистая вода».

Как сообщил директор департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, сейчас в области 875 водозаборных узла, 5368 артезианских скважин и 6000 километров водопроводных сетей. Но система водоснабжения изношена, потому снижается качество воды, что бьет по здоровью населения. Правительство области и решило разработать подпрограмму «Чистая вода» на 2015 – 2020 годы. По ней проложено более 5600 метров водопроводов, установлены четыре водонапорных башни, реконструированы пять и пробурены три новые артезианские скважины. Хорошую воду получили 12 тысяч человек. Работы не останавливаются.

Но губернатор отметил несостоятельность некоторых проектов, порой доходящую до абсурда. Иногда проектировщики требуют устанавливать колонки чуть ли не возле каждого дома. Нужно обратить внимание прежде всего на те деревни и поселки, где нет в достатке качественной питьевой воды. Александр Богомаз подверг критике подход Андрианова к использованию бюджетных средств. Например, одному из населенных пунктов хотят выделить 10 миллионов рублей.

– Почему не 600 тысяч, не миллион, а десять миллионов? Что там запроектировано? – допытывался губернатор. – Освоить деньги – много ума не надо, ум нужен для того, чтобы сделать дело. Зачем деревне две скважины, если нужна только одна, но работающая? Деньги нужно не просто распределить, а эффективно вложить. Пока же у нас стоимость для себя – одна, а при расходовании бюджетных средств – другая, выше в несколько раз, положительного эффекта не будет. Строить нужно как для себя.

Александр Богомаз потребовал от глав муниципалитетов и ведомств тщательно изучить проекты строительства и ремонта водопроводной сети, пересмотрев стоимость оборудования и работ, количество скважин, требующих замены. Срок – до 15 февраля текущего года.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую прокуратуру наказали налоговики на 810 рублей

29 января 2020, Среда, 11:51

Брянскую прокуратуру наказали налоговики на 810 рублей

Как оказалось, прокуратура признала свою вину и оплатила долг налоговикам

Двоих брянских судей отправили в отставку

29 января 2020, Среда, 07:45

Двоих брянских судей отправили в отставку

Областная квалификационная коллегия судей удовлетворила заявления председателя Климовского райсуда Александра Ляшенко и судьи Навлинского райсуда Юрия Авдеева

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

28 января 2020, Вторник, 15:47

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

Материалы прокурорских проверок в Брянской и других областях направлены следствию для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц публичных заказчиков

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

28 января 2020, Вторник, 15:36

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз предложил повысить единовременную выплату по социальному контракту. Она может увеличиться в 2,5 раза – до 50 000 рублей

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

27 января 2020, Понедельник, 21:07

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

Замгубернатора Брянской области Александр Коробко сегодня провел встречи с блокадниками, которые ныне живут в регионе. Их всего 54 человека. Также ныне здравствуют и 10 участников битвы за Ленинград

154 queries in 0,109 seconds