Наверх

18 января 2016, Понедельник, 16:33

Брянск прорежут дорогами через Соловьи, пойму и Городище

Брянск прорежут дорогами через Соловьи, пойму и Городище

Уже в 2016 году должно начаться строительство дороги, которая соединит улицы Дуки и Калинина через рощу Соловьи. Кроме того, администрация Брянска до 1 июля 2016 года должна зарегистрировать права города на землю для строительства дороги-дублера улицы Калинина – от Московского проспекта до улицы Никитина.

О будущих грандиозных стройках говорили на заседании общественного совета при правительстве Брянской области по вопросам развития автомобильных дорог. Его провел губернатор Александр Богомаз.

Резкий рост числа автомобилей привел к перегрузке дорог и дефициту парковочных мест. Александр Богомаз отметил:

– По тому, как живет областной центр, судят обо всей области. Поэтому необходимо разработать специальные программы для улучшения внешнего облика столицы области и повышения качества жизни горожан. Нужно кардинально изменить подходы к развитию улично-дорожной сети.

По словам членов совета, сложности вызвало отсутствие генерального плана. Почему план не принимался, было ясно уже давно. Его отсутствие позволяло местных олигархам бесконтрольно строить везде и всюду, прикрываясь депутатскими мандатами либо связью с властями. Некоторые же успешно сочетали властные функции с бизнесом. Потому расширить многие дороги сегодня уже не представляется возможным – вдоль них построены различные объекты. Александр Богомаз призвал городские власти срочно заняться генпланом. Он призвал строго контролировать соблюдение застройщиками требований о числе парковочных мест.

Начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков рассказал, что в 2015 году за счет рационального подхода удалось добиться снижения стоимости ремонта дорог без потери качества.

Власти сообщили, что строительство путепровода в Володарском районе и Первомайского моста идет по графику. Губернатор сказал, что необходимо «подтянуть» к этим мостам и широкие улицы. В частности, на подъезде к Первомайскому мосту необходимо расширить дорогу на Городищенской горке.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз: Празднование Дня Победы должно быть безопасным

23 апреля 2024, Вторник, 07:59

Брянский губернатор Богомаз: Празднование Дня Победы должно быть безопасным

Губернатор Александр Богомаз рассказал о предстоящем праздновании Дня Победы. Главная задача − сохранить для будущих поколений правду

Глава Советского района Семенов сообщил о случае минирования в Брянске

22 апреля 2024, Понедельник, 21:45

Глава Советского района Семенов сообщил о случае минирования в Брянске

Глава администрации Советского района Денис Семенов рассказал о случае минирования в Брянске

Стало известно, кто в брянском правительстве заменит уволенного чиновника Лучкина

22 апреля 2024, Понедельник, 15:44

Стало известно, кто в брянском правительстве заменит уволенного чиновника Лучкина

В правительстве Брянской области обязанности отправленного в отставку заместителя губернатора Николая Лучкина временно будет исполнять замгубернатора Николай Симоненко

Ушедший в отставку замгубернатора Брянской области Лучкин пока отдохнет

22 апреля 2024, Понедельник, 13:45

Ушедший в отставку замгубернатора Брянской области Лучкин пока отдохнет

Заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин ушел в отставку

Заместитель брянского губернатора Николай Лучкин ушёл в отставку

22 апреля 2024, Понедельник, 12:21

Заместитель брянского губернатора Николай Лучкин ушёл в отставку

Заместитель губернатор Брянской области Николай Лучкин покинул должность. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона, где указано, что чиновник уволен 19 апреля 2024 года