Выбор редактора

15 января 2016, Пятница, 14:31

Брянским журналистом года стала Елена Севрюк

Брянским журналистом года стала Елена Севрюк

В Брянске выбрали журналиста года – им стала главный редактор газеты «Красногорская жизнь» Елена Севрюк. 

На протяжении года департамент внутренней политики Брянской области проводил конкурс «Лучший журналист месяца», а в День российской печати состоялось голосование, которое определило лучшего труженика пера по итогам двенадцати месяцев. 

Отметим, что журналистом месяца Елену Севрюк выбрали в декабре – тогда победу ей принесла публикация «Новогодний роман длиною в полвека».

Приведём текст полностью:

«Мне б туда, где ёлка в вате… Где едва за тридцать бате… Мама шьёт на праздник платье. Скоро Новый год. Где намеренья не лживы и пока ещё все живы. И чисты души порывы. И она поёт». Это строки из песни Александра Маршала. Они сродни тому настроению, что создают старые новогодние открытки наших читателей, которые они передали нам в редакцию. Признаюсь: мы сначала переживали, принесёте ли вы их. А поэтому очень обрадовались, когда наш новогодний конкурс получил такой широкий отклик, причём у людей разных поколений.

Так, Екатерину Васильевну Капошко из с. Перелазы настойчиво попросил участвовать в конкурсе её внук Тимур Мамеко, ученик 2-го класса. Она принесла открытку 1986 года, где её поздравляют воспитанники детского сада «Берёзка».

Не осталась в стороне и давний друг нашей газеты Елена Ивановна Подвойская. Открытки хранят историю её жизни с 1975-го по 2007-й год. Это целая эпоха: от Леночки, Лены до Елены Ивановны и любимой бабушки. Её тепло поздравляли друзья, родственники, те, кому она помогала, работая в детской комнате милиции, и даже бывшие соседи Александр Павлович и Надежда Андреевна, которые живо интересуются, что нового в Красной Горе и передают привет и поклон всем своим знакомым и соседям: раньше ведь все жили одной дружной семьёй. Вспоминаю, как в моём детстве ходили все к друг другу в гости, собирались долгими зимними вечерами у кого-нибудь, пили чай, шутили и смеялись. И в Новый год все шли в клуб и выигрывали приз за лучший вальс. А потом была непременная табуретка, а на ней очередные мальчики и девочки, декламирующие стихи…

Елена Михайловна Борисенко, тоже из Красной Горы, принесла открытки 80-х лет, где её тепло поздравляют подруги Женя, Валентина, родственники, ученик Александр Дегтярёв.

С Новым 1956 годом поздравляет Василия Горбачёва из Дубрежки его друг Фёдор Струговец, проходивший службу в Германии. Открытку, адресованную его отцу, принёс в редакцию наш давний подписчик Николай Васильевич Горбачёв.

И ещё одна открытка-поздравление с тем же 1956 годом. Принадлежит она Марии Ефимовне Цыганок, всю жизнь проработавшей в банке (о ней как- то писала наша газета). А пока родственники из Клинцов поздравляют её с Новым годом, желают ей счастья, чтобы юность её «процветала и в жизни тревоги не знала». Вообще, теплота и многоцветье хороших и красивых слов во всех открытках — это отдельная история: «многоуважаемая, дорогая, любимая, родная», «желаю наилучших успехов», «чтобы шли твои юные годы без печали, тоски и забот», «пусть не рядом с тобой, но хочу всей душой пожелать радости и счастья», «не растерять доброты и душевного тепла».

Очень тронула одна открытка-телеграмма. С разрешения её автора приводим текст: «Валентинка!!! Здравствуй!!! Разреши мне поздравить тебя от всего сердца с наступающим Новым 1964 годом и пожелать тебе самых наилучших успехов в твоей работе, счастья в жизни, отличного здоровья, а также нашей встречи в Новом году. Остаюсь жив и здоров. Твой Семён. До свидания. Целую заочно». А написал её Семён Васильевич Булах, проходивший армейскую службу в Казанском высшем военном танковом училище (обучал навыкам вождения курсантов), своей будущей жене Валентине Васильевне Мельниковой в Ростовскую область в г. Таганрог. Она после Новозыбковского училища работала там на механическом заводе токарем с 1962-го по 1967-й год. Так начинался их новогодний роман, который длится уже полвека, тем более, что и поженились они в первый день Нового 1967 года. Да, да, именно первого января! Вырастили супруги Булах четверых детей. Сейчас у них 8 внуков и 3 правнука. Это ли не богатство!

Такую же открытку-поздравление с Новым 1977 годом прислал из Венгрии, где служил в армии, и наш читатель Николай Васильевич Запецкий своей девушке Надежде Наливайко. Надежда Васильевна вскоре стала его женой, тем более что желал он ей всего самого наилучшего в личной жизни.

Спасибо вам, дорогие наши читатели, за сотрудничество, за ваше внимание и поддержку! Мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе. С подачи конкурсантов мы решили не печатать их фотографии, а опубликовать открытки-победительницы, их хозяев мы отметим призами.

Всех наших читателей мы от души поздравляем с Новым 2016 годом! Желаем счастья и здоровья, успехов и благополучия, и, как писалось в одной из открыток «пусть в этом году будут только хорошие дни, а плохие обходят стороной».

А главным победителем нашего конкурса становится открытка, а точнее почтовая карточка, которая более 70 лет хранилась в семье Нины Ивановны Гущиной. Её 30 декабря 1944 года Григорий Михайлович Ефименко, её дядя, отправил с фронта своей матери Параскеве Гавриловне в с. Заборье. Поздравляя мать и всех родных с Новым 1945 годом, вот что он написал: «Письмо от известного вам сына Григория Михайловича. Я вас поздравляю с Новым годом и новыми победами над врагом. Мама, ты пишешь, что 17 ноября у вас выпал снег, а 17 декабря замёрзла земля, а здесь (в Германии) в марте уже сеют. Пишите, как живёте, есть ли у вас хлеб и картошка. Хотя вы пишите, что есть, но я не верю. Но вы описывайте всё точно, и мне веселей будет бить немцев».

А в марте 1945 года разведчик Григорий Ефименко погиб, выполнив свой воинский долг до конца, а эту, считай, последнюю весточку от него каждый Новый год до конца своих дней его мамочка брала бережно в руки и перечитывала от начала до конца, хотя и так знала в ней каждое слово. То что именно эта открытка стала победителем, очень символично и закономерно. Ведь нынешний год — год 70-летия Великой Победы».

Фото: сайт газеты "Красногорская жизнь"

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 «Брянский лес» предложил нарисовать заповедную Россию

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

4 декабря 2016 В Брянске представили красивое «Лицо будущего»

2 декабря 2016 Брянцев призвали поддержать маленьких болельщиков «Динамо»

1 декабря 2016 Брянской «Акварели» танец принёс победу и путёвку в орловский вуз

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

15:04, 9 декабря 2016

Кто подставил президента?

Последние новости

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->