Выбор редактора

15 января 2016, Пятница, 22:49

Боец Емельяненко раскритиковал «Матч ТВ» из-за брянца Минакова

Боец Емельяненко раскритиковал «Матч ТВ» из-за брянца Минакова

Брянский чемпион Виталий Минаков едва не стал невольным виновником ссоры легендарного бойца Фёдора Емельяненко со спортивным телеканалом.

Последний император раскритиковал показ по «Матч ТВ» новогоднего бойцовского шоу в Японии Rizin FF, в рамках которого он провёл первый поединок после возобновления спортивной карьеры. Емельяненко обвинил в непрофессионализме телекомментатора Романа Мазурова, в ходе трансляции упомянувшего об участии Виталии Минакова в подготовке Фёдора к бою. 

На своей странице в соцсети Емельяненко оставил такую запись:

«Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности. Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах. Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал, говорилось и о других сборах. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили неверную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле».

Роман Мазуров обиделся на критику спортсмена, посчитав её необоснованной.

- Эта ситуация довольно обидная, - сообщил комментатор "Советскому спорту". - Мне неприятно. По пунктам. По поводу сборов Емельяненко в Голландии и Старом Осколе. Есть документальное подтверждение. На различных ресурсах есть фотографии, как Федор проводил сборы вместе с Виталием Минаковым и Владимиром Минеевым. Есть слова Виталия Минакова, который говорит о том, что Емельяненко ничуть не потерял в форме, скорости и жёсткости ударов. Об этом в интернете есть информация. Странно слышать это от Фёдора. Есть документальные подтверждения о сборах Емельяненко в Голландии. Почему это нам вменяется как какая-то неточность, не знаю. К тому же в посте Емельяненко не указываются, какие именно неточности допустили комментаторы. По поводу непрофессионализма — я уже девять лет занимаюсь тем, что комментирую бои самого разного уровня и брал интервью у многих спортсменов. У меня есть своя программа о единоборствах на радио. Слышать о том, что я не профессионал — странно. Откуда растут ноги? Дело в том, что пресс-служба Последнего императора, работает, прямо скажем, не здорово. Это подтвердят все мои коллеги, которые работают в СМИ. Очень тяжело было вытащить Фёдора Емельяненко на интервью, поговорить с ним. Никакой информации от пресс-службы не было. Вся информация бралась из интернета. Говорят, что мы не разговариваем со спортсменами. Мы были бы рады поговорить, но с кем? Как поговорить, если он не доступен?

Отметим, что о совместном сборе Виталия Минакова с вернувшимся в спорт Фёдором Емельяненко в конце лета сообщал генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев:

- Совместный сбор Виталия и Фёдора – это уже не слухи, это реальность, подсказанная здравым смыслом. Два великих спортсмена, которые могут быть друг другу весьма полезны, соберутся в одном тренировочном зале. Я думаю, Виталий будет активно помогать Фёдору с его возвращением. Если говорить об интересе Виталия во всем этом, то, во-первых, каждый боец, я думаю, хотел бы быть полезен Фёдору Емельяненко, и, во-вторых, у него еще есть уникальная возможность, пока Федор еще в деле, перенять все самое лучшее, потому что существует несколько направлений в тренировочном процессе, в которых Фёдор просто уникален.

Пресс-служба «Матч ТВ» в свою очередь также отреагировала на недовольство Емельяненко, выступив с заявлением:

- Информация о подготовке к бою и о бойцах, которые тренировались совместно с Фёдором Емельяненко, была открыто опубликована в Сети, эту информацию никто не комментировал и не опровергал, эта информация и была использована командой при подготовке к трансляции. 

Телеканал не стал ссориться со спортсменом и отметил, что его замечания к работе комментаторов будут учтены. 

Поделиться

Новости по теме

16 ноября 2017 Брянская студентка победила на чемпионате Азии по рукопашному бою

13 ноября 2017 Американец Джонсон пригрозил победить брянского бойца Минакова

25 октября 2017 Брянец Виталий Минаков даст бой американцу Джонсону 16 декабря

10 октября 2017 Американец Джонсон пригрозил брянскому богатырю Виталию Минакову

9 октября 2017 Боец и брянский депутат Виталий Минаков пожелал стать агрономом

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

15:36, 19 ноября 2017

В Брянской области произошла смертельная авария с участием двух легковушек

В России и мире

10:19, 20 ноября 2017

Сенатор предложил запретить «пропаганду криминальной субкультуры»

09:54, 20 ноября 2017

В Бундестаге Ангеле Меркель отказали в коалиции

09:48, 20 ноября 2017

Знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в США

09:36, 20 ноября 2017

Строящийся мост в Крыму предложили назвать «Президентским»

09:15, 20 ноября 2017

Минздрав попросили рассказать о правилах утилизации просроченных лекарств

06:49, 20 ноября 2017

Глава Евросовета заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"

22:19, 19 ноября 2017

В МО появится стела в память о крушении Ту-154

Последние новости

10:37, 20 ноября 2017

В Брянске около гимназии №3 люк превратили в ловушку с досками 

10:27, 20 ноября 2017

Брянский депутат увидел разгром своего клуба

10:14, 20 ноября 2017

На брянском полигоне создали психологическую полосу препятствий

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

09:52, 20 ноября 2017

В ДТП на брянской трассе погибла беременная помощница прокурора

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->