Выбор редактора

15 января 2016, Пятница, 22:49

Боец Емельяненко раскритиковал «Матч ТВ» из-за брянца Минакова

Боец Емельяненко раскритиковал «Матч ТВ» из-за брянца Минакова

Брянский чемпион Виталий Минаков едва не стал невольным виновником ссоры легендарного бойца Фёдора Емельяненко со спортивным телеканалом.

Последний император раскритиковал показ по «Матч ТВ» новогоднего бойцовского шоу в Японии Rizin FF, в рамках которого он провёл первый поединок после возобновления спортивной карьеры. Емельяненко обвинил в непрофессионализме телекомментатора Романа Мазурова, в ходе трансляции упомянувшего об участии Виталии Минакова в подготовке Фёдора к бою. 

На своей странице в соцсети Емельяненко оставил такую запись:

«Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности. Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах. Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал, говорилось и о других сборах. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили неверную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле».

Роман Мазуров обиделся на критику спортсмена, посчитав её необоснованной.

- Эта ситуация довольно обидная, - сообщил комментатор "Советскому спорту". - Мне неприятно. По пунктам. По поводу сборов Емельяненко в Голландии и Старом Осколе. Есть документальное подтверждение. На различных ресурсах есть фотографии, как Федор проводил сборы вместе с Виталием Минаковым и Владимиром Минеевым. Есть слова Виталия Минакова, который говорит о том, что Емельяненко ничуть не потерял в форме, скорости и жёсткости ударов. Об этом в интернете есть информация. Странно слышать это от Фёдора. Есть документальные подтверждения о сборах Емельяненко в Голландии. Почему это нам вменяется как какая-то неточность, не знаю. К тому же в посте Емельяненко не указываются, какие именно неточности допустили комментаторы. По поводу непрофессионализма — я уже девять лет занимаюсь тем, что комментирую бои самого разного уровня и брал интервью у многих спортсменов. У меня есть своя программа о единоборствах на радио. Слышать о том, что я не профессионал — странно. Откуда растут ноги? Дело в том, что пресс-служба Последнего императора, работает, прямо скажем, не здорово. Это подтвердят все мои коллеги, которые работают в СМИ. Очень тяжело было вытащить Фёдора Емельяненко на интервью, поговорить с ним. Никакой информации от пресс-службы не было. Вся информация бралась из интернета. Говорят, что мы не разговариваем со спортсменами. Мы были бы рады поговорить, но с кем? Как поговорить, если он не доступен?

Отметим, что о совместном сборе Виталия Минакова с вернувшимся в спорт Фёдором Емельяненко в конце лета сообщал генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев:

- Совместный сбор Виталия и Фёдора – это уже не слухи, это реальность, подсказанная здравым смыслом. Два великих спортсмена, которые могут быть друг другу весьма полезны, соберутся в одном тренировочном зале. Я думаю, Виталий будет активно помогать Фёдору с его возвращением. Если говорить об интересе Виталия во всем этом, то, во-первых, каждый боец, я думаю, хотел бы быть полезен Фёдору Емельяненко, и, во-вторых, у него еще есть уникальная возможность, пока Федор еще в деле, перенять все самое лучшее, потому что существует несколько направлений в тренировочном процессе, в которых Фёдор просто уникален.

Пресс-служба «Матч ТВ» в свою очередь также отреагировала на недовольство Емельяненко, выступив с заявлением:

- Информация о подготовке к бою и о бойцах, которые тренировались совместно с Фёдором Емельяненко, была открыто опубликована в Сети, эту информацию никто не комментировал и не опровергал, эта информация и была использована командой при подготовке к трансляции. 

Телеканал не стал ссориться со спортсменом и отметил, что его замечания к работе комментаторов будут учтены. 

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Брянским разбойникам предъявили обвинение в убийстве пенсионера

30 ноября 2016 Брянский богатырь Минаков назвал Емельяненко неинтересным соперником

24 ноября 2016 Брянский боец Минаков может сразиться с легендарным Емельяненко

19 ноября 2016 Брянец Виталий Минаков проведёт свой следующий бой в январе

18 ноября 2016 В Брянске за разбой осудили Ишхана и Анну

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->