Наверх

13 января 2016, Среда, 17:10

Брянские чиновники потеряли 60-тысячные доплаты к пенсиям

0Брянские чиновники потеряли 60-тысячные доплаты к пенсиям

Бывшие чиновники Клинцов Брянской области и представители власти, которые занимали выборные должности, лишились дополнительных пенсий. Как сообщили «Брянским новостям» в органах власти, некоторые из них получали дополнительно к государственной пенсии по 60 тысяч рублей, то есть общая сумма приближалась к сотне тысяч.

Сейчас прокуратура направила в суды еще шесть исков, которые касаются дополнительных пенсий для бывших чинов. Что касается Клинцов, то решение о выплатах принимал городской совет народных депутатов. Причем об этом документе знали немногие – такие льготы не афишируются. Не остановило депутатов даже то, что Клинцы, как и другие районные города, живут в том числе за счет дотаций из области, а в таких условиях власти обязаны быть сдержанными на неразумные траты. Однако не только Клинцы этим грешат – подобные документы были приняты горсоветом Брянска и советами многих других районов. Очевидно, их решения о пенсиях тоже будут отменены судом.

Ранее по иску прокуратуры области Верховный суд отменил дополнительные пенсии бывшим заместителям губернатора и другим чинам. Их пенсии достигали почти 200 тысяч рублей. Только за счет этой категории чиновников-льготников казна области сбережет за год более 35 миллионов рублей.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кто будет руководить созданным Госсоветом?

27 января 2020, Понедельник, 15:50

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

Путин ранее отметил, что прерогативы Госсовета должны быть прописаны в Конституции так, чтобы он не стал «второй палатой регионов»

Брянским судам потребовались неподкупные люди

26 января 2020, Воскресенье, 11:16

Брянским судам потребовались неподкупные люди

Заявления от претендентов принимаются по 7 февраля

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

154 queries in 0,354 seconds