Выбор редактора

9 января 2016, Суббота, 12:49

Хакеры опубликовали на сайте горсовета Брянска лживое сообщение о Турции

Хакеры опубликовали на сайте горсовета Брянска лживое сообщение о Турции

Власти Брянска якобы решили обратиться в суд с просьбой отменить указ президента «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». Такое сенсационное сообщение появилось сегодня на сайте Брянского горсовета. Причем сообщение было проиллюстрировано снимком турецкого флага.

В действительности сайт был взломан, а провокационное сообщение разместили неведомые лица, сообщил «Брянским новостям» руководитель пресс-службы горсовета Константин Георгиевский.

В опубликованной хакерами заметке сообщается, что якобы на внеочередной сессии городского Совета брянские депутаты рассмотрели и поддержали обращение мэра Макарова: «... В адрес местных органов власти и управления города Брянск начали массово поступать жалобы о резком ухудшении доходной составляющей частного бизнеса, что кроме недовольства среди представителей малого бизнеса и общественности привело к значительному снижению поступлений в федеральный бюджет... Депутатами городского совета принято решение апеллировать в Верховный суд Российской Федерации об отмене экономических ограничений в отношении Турции. Соответственное решение подписано Главой города Брянск Александром Хлиманковым».

В действительности к этому лживому сообщению власти Брянска никакого отношения не имеют, заверил Константин Гергиевский.

Стоит отметить, что турецкий импорт, по данным Брянскстата, составляет в общем объеме зарубежных закупок области всего около 4 процентов. То есть значительного влияния на экономику города и его казну торговля с Эрдоганом для Брянска не оказывала и не оказывает. Даже многие торговцы уже давно не летают в Турцию за товаром. Кроме того, обычный челночный бизнес, то есть примитивная перепродажа в Брянске заморского товара, лишь подрывали местную легкую промышленность.

Взлом сайта и публикация лживого сообщения, по мнению властей, свидетельствует об отчаянном положении, в которое попала Анкара после применения к ней экономических мер со стороны России.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

11 ноября 2016 Брянское правительство уйдет в лес

31 октября 2016 Путин доверил брянцам высокие посты в силовых ведомствах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->