Наверх

9 января 2016, Суббота, 09:49

Хакеры опубликовали на сайте горсовета Брянска лживое сообщение о Турции

0Хакеры опубликовали на сайте горсовета Брянска лживое сообщение о Турции

Власти Брянска якобы решили обратиться в суд с просьбой отменить указ президента «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». Такое сенсационное сообщение появилось сегодня на сайте Брянского горсовета. Причем сообщение было проиллюстрировано снимком турецкого флага.

В действительности сайт был взломан, а провокационное сообщение разместили неведомые лица, сообщил «Брянским новостям» руководитель пресс-службы горсовета Константин Георгиевский.

В опубликованной хакерами заметке сообщается, что якобы на внеочередной сессии городского Совета брянские депутаты рассмотрели и поддержали обращение мэра Макарова: «… В адрес местных органов власти и управления города Брянск начали массово поступать жалобы о резком ухудшении доходной составляющей частного бизнеса, что кроме недовольства среди представителей малого бизнеса и общественности привело к значительному снижению поступлений в федеральный бюджет… Депутатами городского совета принято решение апеллировать в Верховный суд Российской Федерации об отмене экономических ограничений в отношении Турции. Соответственное решение подписано Главой города Брянск Александром Хлиманковым».

В действительности к этому лживому сообщению власти Брянска никакого отношения не имеют, заверил Константин Гергиевский.

Стоит отметить, что турецкий импорт, по данным Брянскстата, составляет в общем объеме зарубежных закупок области всего около 4 процентов. То есть значительного влияния на экономику города и его казну торговля с Эрдоганом для Брянска не оказывала и не оказывает. Даже многие торговцы уже давно не летают в Турцию за товаром. Кроме того, обычный челночный бизнес, то есть примитивная перепродажа в Брянске заморского товара, лишь подрывали местную легкую промышленность.

Взлом сайта и публикация лживого сообщения, по мнению властей, свидетельствует об отчаянном положении, в которое попала Анкара после применения к ней экономических мер со стороны России.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

27 января 2020, Понедельник, 21:07

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

Замгубернатора Брянской области Александр Коробко сегодня провел встречи с блокадниками, которые ныне живут в регионе. Их всего 54 человека. Также ныне здравствуют и 10 участников битвы за Ленинград

Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

27 января 2020, Понедельник, 17:48

Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

На рабочем совещании в правительстве Брянской области произошел первый после значительного перерыва диалог между губернатором Александром Богомазом и директором департамента здравоохранения Андреем Бардуковым

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

27 января 2020, Понедельник, 17:44

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

Прокуратура Выгоничского района выявила, что назначение на должность главы Выгоничской поселковой администрации прошло с нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе

Вышел на работу пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков

27 января 2020, Понедельник, 16:23

Вышел на работу пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков

Как стало известно «Брянским новостям», пострадавший на охоте директора департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков вышел на работу. Он присутствует сейчас на планерке в областном правительстве

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

27 января 2020, Понедельник, 15:50

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

Путин ранее отметил, что прерогативы Госсовета должны быть прописаны в Конституции так, чтобы он не стал «второй палатой регионов»

154 queries in 0,187 seconds