Наверх

28 декабря 2015, Понедельник, 16:44

Со всеми брянскими учителями рассчитаются

0Со всеми брянскими учителями рассчитаются

Активисты брянского отделения ОНФ вслед за правительством области занялись зарплатами учителей. По их данным, еще не все педагоги получили свое жалованье.

В пресс-службе отделения ОНФ сообщили, что в Рогнединском районе учителям должны зарплату за ноябрь и аванс за декабрь. В Клинцах мастера профессионального лицея не получили еще деньги за октябрь и декабрь. Эксперт ОНФ Петр Тарико полагает, что областное правительство должно было предусмотреть вариант худшего развития событий. По его мнению, теперь, видимо, придется взять кредит для расчета с работниками образовательных учреждений. 

Еще до того, как подключились активисты ОНФ, правительство области учинило спрос с местных чиновников. Сложилось парадоксальное положение: из области деньги ушли, а вот в районах не везде рассчитались с педагогами. В правительстве области «Брянским новостям» сообщили:

– Средства в большинстве районов в 2015 году получили, ими необходимо было грамотно распорядиться. Руководители местных администраций еще в начале года неоднократно предупреждались областным правительством и департаментом финансов, что необходимо помнить об ограниченных ресурсах. Но одни муниципалитеты, схожие по финансовым показателям, живут без долгов, а другие погрязли в них, и это вызывает вопросы к руководителям на местах.

В нескольких районах по требованию правительства области будут уволены и наказаны руководители финансовых органов. 

По состоянию на 23 декабря задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы муниципальных учреждений сократилась на 66,3 миллиона рублей и составила 218,7 миллиона. Сейчас она еще сократилась.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дмитрий Медведев наградил брянского депутата Николая Валуева

17 февраля 2020, Понедельник, 22:22

Дмитрий Медведев наградил брянского депутата Николая Валуева

В Доме приемов правительства России заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев вручил награды 39 депутатам Государственной думы, в том числе Николаю Валуеву

Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять 20 февраля

17 февраля 2020, Понедельник, 17:20

Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять 20 февраля

Секретарь генсовета партии добавил – «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил участников студотрядов

17 февраля 2020, Понедельник, 15:50

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил участников студотрядов

Губернатор заявил, что современная молодежь ничуть не уступает комсомольцам времен СССР

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

17 февраля 2020, Понедельник, 11:01

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

Арановский известен брянцам тем, что в 2017 году он, рассматривая дело бывшего чиновника из Брянска Сергея Казакова, заявил о несогласии с выводами суда

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

17 февраля 2020, Понедельник, 07:28

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

Недовольство сенатора вызвало голосование по всем поправкам одномоментно

161 queries in 0,109 seconds