Наверх

25 декабря 2015, Пятница, 09:44

Гендиректор брянского «Кремния» пожаловался на нехватку специалистов

0 Гендиректор брянского «Кремния» пожаловался на нехватку специалистов

Депутаты областной Думы в ходе выездного заседания на брянском заводе «Кремний» озадачились вопросом, как привлечь на предприятие молодых специалистов, столь необходимых заводу.

Побывав на предприятии, законодатели познакомились с работой технологического конвейера, осмотрели учебные классы и мастерские, где идёт подготовка молодых специалистов. Затем они направились в техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, готовящий будущих работников «Кремния». 

Гендиректор завода Олег Данцев рассказал гостям о кадровых проблемах  — предприятию дополнительно необходимы не менее пятнадцати инженеров-электронщиков, которые занимались бы созданием новой продукции, но, к сожалению, пока решить этот вопрос не удаётся. Всё дело в том, что выпускники школ по-прежнему отдают предпочтение не автоматизации и электронике, а информатике и экономике – специальностям, которые не востребованы промышленными предприятиями. А те, кто всё же выбрал карьеру на производстве, не хотят учиться в Брянске, а выбирают для поступления вузы в столице и других крупных городах. Многих молодых специалистов сразу после получения дипломов призывают на службу в армию.

Депутаты вместе с руководством «Кремния» обсудили, как можно изменить ситуацию. Так, по их мнению, необходимо, чтобы государство оплачивало учёбу студентов на бюджетных местах по востребованным на рынке техническим и инженерным специальностям, а затем давало им возможность трудоустроиться именно на местные предприятия. Это, прежде всего, касается небольших производств в районах, которые испытывают острую нехватку специалистов, но из-за удалённости  вузов не могут организовать постоянную производственную практику для студентов.

Кроме того, брянская Дума предложит предоставить отсрочку от военной службы молодым специалистам, работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Принято решение о создании в регионе образовательно-производственного кластера.

Фото: Брянская областная Дума


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду

8 мая 2021, Суббота, 22:22

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду и записали видеопоздравление с Днем Победы

На Брянск обрушился холодный дождь

8 мая 2021, Суббота, 20:43

На Брянск обрушился холодный дождь

Сейчас в Брянске и области идет сильный дождь, он не прекратится до утра

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

8 мая 2021, Суббота, 17:42

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

Жительница Брянска в сети пожаловалась на холод в автобусе № 462, который возит пассажиров между Дятьковским районом и Брянском. После проведенной проверки перевозчика оштрафовали

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки