Выбор редактора

24 декабря 2015, Четверг, 16:29

В Брянске вышел в свет сборник стихов сотрудницы УМВД

В Брянске вышел в свет сборник стихов сотрудницы УМВД

В Культурном центре УМВД России по Брянской области прошла презентация книги заместителя начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области подполковника внутренней службы Марины Алимовой.

Как сообщила пресс-служба УМВД области, мероприятие прошло под эгидой общественного движения «Полицейские жены». Марина Алимова представила гостям свой литературный сборник «Четыре краски любви». Это ее первая авторская книга, куда вошли патриотические, лирические стихи, произведения для детей, художественный очерк, посвященный деду – герою-партизану Алексею Колабутину.

Поздравляя автора с выходом книги, руководитель общественного движения «Полицейские жены» Ирина Кузьмина отметила, что очень важно и своевременно – показать общественности, в том числе подрастающему поколению, сколько много в полиции творческих людей, и дать почувствовать людям, что брянские стражи порядка могут быть и преданными долгу и Присяге, и еще – способны иметь тонкую душу и сопереживать.

Почетными гостями мероприятия стали председатель общественной организации «Женщины Брянщины», помощник сенатора Екатерины Лаховой Ольга Денисова, председатель Брянской областной писательской организации, писатель и общественный деятель Владимир Сорочкин, председатель общественного совета при областном УМВД Людмила Комогорцева, члены ветеранской организации органов внутренних дел, действующие сотрудники полиции.

На презентации прозвучали произведения в исполнении автора и ее дочери Евгении – участницы детской творческой лаборатории при Культурном центре УМВД России по Брянской области.

Ирина КУЗЬМИНА, руководитель общественного движения «Полицейские жены»:

– Сложно отметить одну черту Марины Алимовой, настолько щедро Господь одарил ее различными талантами. Она не только поэт, актриса, друг, офицер… Стоит вспомнить передачу «Закон. Порядок. Люди» – Марина была и ее ведущей, и сценаристом. А роль матери солдата, сыгранная ею, по новелле Николая Иванова «Золотистый-золотой» покорила сердца всех, кто видел этот спектакль, поставленный силами сотрудников органов внутренних дел. Запись ее дебюта как драматической актрисы должна храниться в семейном архиве наряду с вышедшим сегодня сборником.

Ольга ДЕНИСОВА, председатель общественной организации «Женщины Брянщины», помощник сенатора Екатерины Лаховой:

– Хочу передать Марине самые теплые поздравления с этим большим творческим событием в ее судьбе от имени Екатерины Филипповны Лаховой. От себя лично добавлю: мы постоянно взаимодействуем с движением «Полицейские жены», поэтому на различных мероприятиях я уже узнаю, когда со сцены звучат стихи Марины. Как и многие в зале, порой не могу сдержать эмоций. А однажды сама решилась прочитать ее патриотическое стихотворение «Защитникам Отечества», конечно, заранее объявив имя автора. Удивительной была реакция зала – в конце встречи многие подходили ко мне со словами признательности за это произведение. Больше всех запомнился офицер, прошедший Афган, который признался, что строки тронули его до слез.

Людмила КОМОГОРЦЕВА, председатель общественного совета при областном УМВД:

– Полицейские по роду деятельности имеют дело не с самой приглядной стороной жизни.

 

Тем более удивительно, когда люди, посвятившие службе многие годы, так светлы душой, а высокая поэзия для них – жизненная потребность. И доказательство тому – несмотря на профессиональность и успешность, о чем свидетельствуют звезды на погонах Марины Алимовой, продолжают заниматься творчеством.

Владимир СОРОЧКИН, председатель Брянской областной писательской организации, писатель и общественный деятель:

– Первая книга – это как первая любовь, самая трепетная и ожидаемая. И пусть теперь появятся преданные читатели, которые скажут: «Марина Анатольевна, ждем ваш следующий сборник»!

Женя АЛИМОВА, дочь:

Мы полицией гордимся

И в помощники годимся.

Вы – примером для всех нас.

Служба ваша – высший класс!

Фото: УМВД области

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 Брянцы попались при попытке угнать белорусских рысаков

22 июня 2017 Брянская полиция попросила участников «Славянского единства» не напиваться

20 июня 2017 Кровавая драма разыгралась на дороге в Белгороде

7 июня 2017 В Брянске двух торговок задержали за продажу наркотиков

5 июня 2017 В Брянске насчитали 1216 наркоманов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

10:47, 27 июня 2017

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

В России и мире

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

15:12, 27 июня 2017

УЗИ по шпаргалке и роды «со словарем»

20:00, 27 июня 2017

Парубий заявил о готовности Рады рассмотреть вопрос визах с РФ

Последние новости

20:21, 27 июня 2017

В Брянске дали волнительный бал в честь 433 выпускников-медалистов 

20:11, 27 июня 2017

Суд отказался освободить экс-губернатора Брянской области Денина 

20:03, 27 июня 2017

Брянск остановился из-за огромной пробки на Красноармейской 

17:29, 27 июня 2017

Глава экономического департамента Брянской области Лысенко подал в отставку

17:13, 27 июня 2017

Брянская дума подтвердила полномочия депутатов Шанькова и Клюенкова

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->