Наверх

23 декабря 2015, Среда, 08:08

Киоски победили чиновников Брянска и вернулись на прежнее место

0 Киоски победили чиновников Брянска и вернулись на прежнее место

В Брянске почетное место на газоне занял киоск «Русский фейерверк» около памятника Летчикам. За ним – целый ряд таких же незамысловатых торговых точек. Тем самым утвердилась окончательная победа коммерсантов над властями Брянска. Впрочем, как говорят продавцы киосков, разделять стороны нельзя в силу их тесной связи.

Зимой 2013 года новоиспеченный заместитель главы администрации Брянска Денис Денисов заявил о начале борьбы с  «объектами незаконной торговли». Всю неделю власти Брянска вели идеологическую подготовку к акции «Очищение». Сюжет о работе кранов, выдергивающих киоски, разместили на сайте администрации. В нем Денисов отчитался о сопряженной с риском для жизни борьбе с незаконными строениями. Однако уже через несколько дней киоски пошли в контрнаступление. И если прежде его маскировали, не пытаясь отвоевать именно старое место, то недавно «Русский фейерверк» провел успешную операцию, растоптав газон, а вместе с ним и административную волю чиновников.

Показушная акция закончилась полным поражением властей Брянска. Примечательно, что Денис Денисов, который сейчас занимает место депутата горсовета Брянска, пока отмалчивается. Впрочем, возможно, все же как представитель власти он снова заявит о необходимости сразиться с торговым уродством. Тем паче, что рядом с тем же гипермаркетом, но со стороны Авиационной улицы, вытянулся ряд еще более безобразных киосков, угощающих прохожих умопомрачительной вонью. Расположился он прямо на территории автомобильной стоянки, площадь для которой много лет назад отдал тогдашний руководитель города Николай Сарвиро, борец за народные интересы.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет