Наверх

22 декабря 2015, Вторник, 07:45

Скрадок для фотографов появился в «Брянском лесу»

0Скрадок для фотографов появился в «Брянском лесу»

Теперь для съёмки диких животных появилась ещё одна возможность: в заповеднике «Брянский лес» сделали скрадок для съемок в условиях дикой природы.

Скрадок – укрытие для фотографа или наблюдателя, созданный для того, чтобы спрятаться от животных и не тревожить их своим присутствием. Фотоскрадок также предназначен для круговой фото видео съемки диких животных и наблюдения за ними. Он сделан из каркаса из железных брусков, установленных на сани из железных труб. Это придаёт конструкции особую прочность.  Ширина скрадка позволяет перевозить укрытие в автомобильном прицепе на дальнее расстояние. Стены скрадка сделаны из двух слоев фанеры, между которыми находится утеплитель для тепло- и звукоизоляции.

Внутреннее наполнение скрадка, при его совсем небольших размерах, даёт возможность работать в нём одновременно двум людям, к примеру оператору и редактору. Нижние окна позволяют изменить ракурс съемки и приблизится к объекту. В скрадке есть и стол, который трансформируется из кровати. На боковых сторонах скрадка сверху в углу имеются окна для вентиляции и освещения, снаружи закрытые темной сеткой от насекомых, внутри эти окна можно открывать и закрывать оргстеклом-шторкой. В общем, в нём продумано максимально много, что позволяет упростить бытовую часть работы фотографа.

— Скрадок «БЛ-1» вначале был придуман и выполнен мною в бумажном макете, ровно в десять раз меньше будущего оригинала, — говорит Николай Шпиленок, фотограф, сотрудник заповедника «Брянский лес». – С этим макетом и сверялись те работники заповедника, которые уже в реальности скрадок и построили. В итоге он вышел именно таким, каким и был задуман.

Скрадок поставили в одном из наиболее посещаемых животными мест заповедника «Брянский лес» — в урочище Мальцевка. Какое-то врем он должен просто там стоять, чтобы животные привыкли к нему, стали воспринимать его, так сказать, частью окружающего пейзажа. А после, разумеется, он будет использоваться профессиональными фотографами и фотолюбителями.

Фото: «Брянский лес»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

26 февраля 2020, Среда, 18:59

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

Сотрудники Брянского УФАС обнаружили недобросовестную рекламу при продаже меховых изделий. Обещание предоставить клиентам рассрочку в «0 процентов и без переплат» оказалось недостоверным

Сотрудница администрации Брянска пожаловалась полиции на журналистов

26 февраля 2020, Среда, 17:33

Сотрудница администрации Брянска пожаловалась полиции на журналистов

Начальник отдела муниципального контроля администрации Брянска Татьяна Цыганок обратилась с заявлением в полицию на сайт «Городской». Она заявила, что три публикации порочат ее честь и достоинство

Брянца за зубодробительный удар полицейского осудили на два года

26 февраля 2020, Среда, 17:28

Брянца за зубодробительный удар полицейского осудили на два года

Вступил в силу приговор жителю Почепа Брянской области, который был осужден за применение насилия к представителю власти. Мужчина ударом кулака сломал полицейскому челюсть

Брянская область утонула в поддельной  молочной продукции

26 февраля 2020, Среда, 16:32

Брянская область утонула в поддельной молочной продукции

Комиссия по противодействию незаконному обороту продукции в регионе обсудила объемы фальсифицированной молочной продукции в Брянской области и схемы ее попадания в школы и детсады

В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

26 февраля 2020, Среда, 15:42

В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

С 27 февраля автобус кольцевого муниципального маршрута № 5 «5-й микрорайон – 5-й микрорайон» будет ходить до конечной остановки «ЖК Мегаполис–парк»

163 queries in 0,142 seconds