Наверх

22 декабря 2015, Вторник, 21:21

Брянских пенсионеров признали благополучными

0Брянских пенсионеров признали благополучными

В рейтинге социального благополучия брянские пенсионеры оказались на втором месте после иркутских. Список составил Центр изучения пенсионной реформы.

За основу подсчетов брались статистические данные о средних пенсиях, а также об основных средних расходах на услуги ЖКХ, стоимости продуктовой корзины и тратах на лекарства в каждом регионе. При подсчетах определялся «индекс благополучия», показатель, обусловленный суммой «свободных» средств, остающихся у пенсионеров после основных трат. 

Лидер рейтинга – Иркутская область. Соцобеспечение Иркутска и Иркутской области предусматривает дотации для пенсионеров Крайнего севера. Надбавки составляют от 2562 до 7686 руб. 

На втором месте Брянская область. Здесь средняя пенсия составляет 10145 рублей, а средине ежемесячные траты пенсионеров – 6351 рубль. То есть у них остается после трат по 3794 рубля.

В аутсайдерах – Приморский край. Пенсионеры Краснодарского края остаются «должны» 97 рублей. Также в зоне социального риска оказались Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Хабаровский край, Москва. В этих регионах при высоком уровне пенсии очень высокий уровень цен, не позволяющий чувствовать себя вполне благополучно. 

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Жуковки попросили привести в порядок памятник Героям-землякам

25 февраля 2020, Вторник, 07:44

Жители Жуковки попросили привести в порядок памятник Героям-землякам

В Жуковке Брянской области обветшал памятник Героям-землякам. Горожане высказали свою обеспокоенность в письме в «Брянские новости». Они считают, что накануне 75-летия Победы негоже оставлять памятник в таком виде

В Брянской области обнаружили останки четверых бойцов Красной армии

25 февраля 2020, Вторник, 07:15

В Брянской области обнаружили останки четверых бойцов Красной армии

Были опознаны личные вещи: сапоги, подсумки с патронами, одна сапёрная лопата и металлическая гильза с запиской

Жители брянского села попросили губернатора спасти их очаг

25 февраля 2020, Вторник, 07:01

Жители брянского села попросили губернатора спасти их очаг

В селе Могилевцы Климовского района Брянской области закрыли Дом культуры. Это стало ударом для всего населения. Местные жители отправили письмо губернатору, рассказав о своей беде

Три цены на один товар: брянский гипермаркет «Линия» удивил новшеством

25 февраля 2020, Вторник, 06:03

Три цены на один товар: брянский гипермаркет «Линия» удивил новшеством

Брянский гипермаркет «Линия» удивил покупателей новшеством. Если раньше можно было увидеть две цены одного товара − со скидкой и без, − то теперь покупателей радуют тремя ценниками

Ребенка в грязных сапогах усадили в продуктовую тележку «Линии»

25 февраля 2020, Вторник, 05:17

Ребенка в грязных сапогах усадили в продуктовую тележку «Линии»

В брянском гипермаркете «Линия» родители усадили в продуктовую коляску своего ребенка, на котором были грязные сапоги. Пара самодовольно катала его по залу, а потом с чувством собственного достоинства подвезла его к кассе

161 queries in 0,132 seconds