Наверх

17 декабря 2015, Четверг, 19:38

Население будет платить за электричество больше, чем предприятия

0Население будет платить за электричество больше, чем предприятия

Граждане России должны платить за электричество больше, чем промышленные предприятия, так как себестоимость доставки энергии для населения выше. Такое мнение высказал заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, сообщает ТАСС.

По его словам, тарифы на электроэнергию в промышленности должны быть меньше еще и потому, что это стимулирует развитие предприятий.

Напомним, что ранее Кравченко предложил ввести «абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии», то есть фиксированный платеж за содержание электрических сетей. 

Замминистра убежден, что «определенное количество потребителей электроэнергией пользуются в дачных поселках, в товариществах садоводов, в гаражах и так далее, нерегулярно».

Нововведения, предложенные Минэнерго, предполагают, что тарифы для населения, которое использует до 150 киловатт-час в месяц будут снижены на 2 процента, а для тех, кто потребляет от 150 до 600 киловатт-час — вырастут на 10 процентов, свыше 600 — на 50 процентов. 

Проектом предусматривается защита пенсионеров, многодетных семей, инвалидов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

163 queries in 0,098 seconds