Наверх

16 декабря 2015, Среда, 19:39

Депутат отдаст казне 28 миллионов, происхождение которых не объяснил

0 Депутат отдаст казне 28 миллионов, происхождение которых не объяснил

Суд взыскал с депутата Орловского областного совета Виталия Рыбакова в пользу государства имущество на 28 миллионов рублей. Народный избранник не смог доказать суду, что эти деньги заработал.

Такое гражданское дело рассматривалось в Орловской области впервые. Виталий Рыбаков известен не только как депутат, но и как владелец крупнейшей торговой базы.

По мнению прокуратуры области, Рыбаков не выполнил требований антикоррупционного законодательства, то есть не представил сведения, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы. Суд установил, что Виталий Рыбаков в 2013 году, имея официальный доход 5,4 миллиона, приобрел земельные участки и помещения хозяйственного назначения на сумму 28 миллионов, что существенно превышает доходы депутата за три года. «Законность получения 28 миллионов рублей, затраченных  на приобретение имущества, Рыбаков не подтвердил», – убеждены в прокуратуре. Впрочем, депутат еще собирается побороться за свои деньги в суде.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев между Виталием Рыбаковым и губернатором Орловской области идет настоящая война. Депутату приходится до сих пор отвергать обвинения в том, что он приобрел торговую базу сомнительным путем.

Примечательно, что брянские депутаты оказались гораздо прозорливее орловского коллеги. Самые богатые из них показали доходы в 100 миллионов рублей и выше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 22:28

Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

несчастного госпитализировали еще в самом начале пандемии COVID-19 в мире – 31 марта 2020 года

Беременные россиянки могут начать прививаться от коронавируса с 21 июня

20 июня 2021, Воскресенье, 15:08

Беременные россиянки могут начать прививаться от коронавируса с 21 июня

Вакцина будет защищать мам и их детей, передаваясь через грудное молоко

Ушел из жизни журналист Анатолий Лысенко

20 июня 2021, Воскресенье, 13:39

Ушел из жизни журналист Анатолий Лысенко

Анатолий Лысенко родился в 1937 году в Виннице, УССР

На месте Судбищенской битвы под Орлом нашли 1500 исторических предметов

20 июня 2021, Воскресенье, 13:19

На месте Судбищенской битвы под Орлом нашли 1500 исторических предметов

На месте Судбищенской битвы в Новодеревеньковском районе Орловской области нашли полторы тысячи артефактов

В центре Москвы покончил с собой полицейский

20 июня 2021, Воскресенье, 11:46

В центре Москвы покончил с собой полицейский

Об инциденте рано утром сообщили в полицию очевидцы