Наверх

15 декабря 2015, Вторник, 15:26

«Новая газета» рассказала страшные сказки о Брянске

0 «Новая газета» рассказала страшные сказки о Брянске

«Новая газета», которая не жалует Россию добрым отношением, опубликовала отчет своего корреспондента Сергея Канева о поездке в Брянск. Если читатели рассчитывали на расследование, то будут огорчены, поскольку им предложили набор слухов. Причем от человека, который одним высказыванием оскорбил всех жителей области.

Столичные журналисты, как правило, приезжают в провинцию уже с готовой схемой и выводами. В сюжете «Честного детектива» Канев почему-то выступил как эксперт. Он заявил, что «Брянск всегда был бандитским городом». Теперь этот город в представлении «Новой газеты» стал еще страшнее.

Канев приехал для того, чтобы написать о полковнике Загородском. Столичный бедолага почему-то утверждает, что не смог дозвониться даже до пресс-службы УМВД. Корреспондент «Честного детектива» приезжала в Брянск с Каневым. На каком этапе сошлись творческие силы, непонятно. Но, как рассказал «Брянским новостям» бывший руководитель аппарата областной администрации Юрий Борисов, сотрудница «детектива» сильно уж навязчиво предлагала ему свою версию событий, ссылаясь на то, что ее подсказали некие крупные бизнесмены. Назойливость была такой, что, по словам Борисова, даже Канева это смутило. Однако теперь становится ясно, что репортера «НГ» смутить  трудно. 

Он выдает плоды своей разведки за достоверные сведения:

«Как уверяют некоторые местные эксперты, действия Загородского с удовольствием восприняли в УФСБ по Брянской области: у чекистов были свои планы на развитие области, и к тому же они не смогли простить Денину, что его люди привели на Брянщину уральских «братков» Павла Федулева (Паштет) и Андрея Вихарева… И сейчас, как сообщил наш источник в силовых структурах области, некие серьезные люди с удостоверениями отжимают у родственников осужденного губернатора фирмы и земельные участки».

Канев утверждает, что родственники вора в законе Бориса Петрушина (Барыги) якобы до сих пор заседают во властных кабинетах и силовых структурах области.

Наконец, заключение столичного «ревизора»: «Как говорят сами брянские силовики, которые просили не называть их фамилии: между собой воевали генералы, а подрезали полковника».

Собственно, для сборника подобных слухов не стоило выезжать в Брянск – они все есть в сети. Но тем и живет «Новая газета», за то ее и ценит контингент отъявленных любителей чтения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Не знаешь киргизского – езжай в Россию…»

3 декабря 2020, Четверг, 03:40

«Не знаешь киргизского – езжай в Россию…»

Взгляд на происходящее в Киргизии человека, не понаслышке знающего страну

Почему на российском телевидении забыли русский язык?

2 декабря 2020, Среда, 03:08

Почему на российском телевидении забыли русский язык?

Почему на нашем ТВ песни чаще звучат на английском, чем на родном языке

Брянские парадоксы: пандемия и 2000 съеденных в «Фабрике» блюд

1 декабря 2020, Вторник, 19:38

Брянские парадоксы: пандемия и 2000 съеденных в «Фабрике» блюд

Пандемия коронавируса обострила брянские парадоксы. Если одни боятся заразиться и хотят дозвониться до врачей, то другие ухитрились при открытии ресторана «Фабрика» съесть целые горы разных блюд

Как пандемия коронавируса изменит человечество

30 ноября 2020, Понедельник, 03:39

Как пандемия коронавируса изменит человечество

Размышления известного итальянского историка

Оппозиция «надевает юбку»?

29 ноября 2020, Воскресенье, 03:44

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

157 queries in 0,136 seconds