Выбор редактора

13 декабря 2015, Воскресенье, 20:13

В Брянске открылась выставка фотографии «Все свои»

В Брянске открылась выставка фотографии «Все свои»

В минувшую пятницу, 11 декабря, в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре состоялось открытие международной выставки современной фотографии «Все свои». Главная цель выставки – развитие и укрепление культурных связей между фотографами разных государств, обмен опытом фотографов, популяризация достижений в области современного фотоискусства. 

Название выставки выбрано не случайно. Почти все участники выставки уже знакомы брянским любителям фотоискусства. Большинство из авторов хорошо знакомы друг с другом. Эта выставка - ещё одна возможность встретиться, показать фотоработы, обменяться мнениями и опытом.

Организатором выставки выступило Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» во главе с руководителем Владимиром Безгрешновым. Вот уже в третий раз по его инициативе в Брянске проходят такие выставки: в 2012 году – Межрегиональный фестиваль фотоклубов «Фотографическая провинция» (Брянск, Калуга, Смоленск), в 2013 - Международный фестиваль фотоклубов «Фотографическая провинция» (Брянск, Калуга, Гомель, Феодосия). И вот теперь - международная выставка современной фотографии «Все свои». Всего в этой выставке принимают участие 35 фотографов из 8 городов 4-х государств – России (Брянск, Смоленск, Евпатория, Феодосия, Орёл), Республики Молдова (Бельцы), Республики Беларусь (Гомель) и ДНР (Донецк).

В выставке участвуют как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. Большинство из авторов имеет за плечами победы в международных и российских фотоконкурсах, участие в крупных фотовыставках.

В выставке принимают участие брянцы Владимир Безгрешнов, Галина Семёнова, Владимир Хроменков, Елена Федотовская, Владимир Фроликов, Тамара Цилиакус, Николай Бабянц, Ирина Федичева, Павел Капустин, Ольга Тюренкова, Владимир Приходько, Игорь Кожухов, Сергей Мартынов, Наталья Книжникова, Марина Свиридова и Наталья Кулдашева.

В выставке принимает участие гомельский фотоклуб «Свет души». Он действует при духовно-просветительском центре православного прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Авторы известны брянским зрителям по работам, представленным ранее на фестивале «Фотографическая провинция», проводившемся в Брянске. Свои работы представляют Андрей Цыбульский, Сергей Иванов,  Константин Антоненко, Владимир Чистик, Вячеслав Суходольский, Валентин Колесник и Олег Белоусов.

Сергей Иванов, член фотоклуба «Свет души»: «Открытие фотовыставки «Все свои» прошло замечательно, так как здесь собрались, действительно, все свои. Эта фотовыставка даёт нам возможность найти новых друзей, поделиться опытом фотосъемки. Желаю организаторам и всем участникам выставки дальнейших успехов в творчестве и всего наилучшего, что есть в этом неспокойном мире».

Брянские любители фотоискусства хорошо знакомы с творчеством смоленских авторов. Участники выставки «Все свои» – члены Союза фотохудожников России Виктор Цурганов, Александр Григорченков, Геннадий Дубино и руководитель Смоленской областной организации Союза фотохудожников России Игорь Чернов. В экспозиции смоляне представляют работы в четырех жанровых категориях - пейзаж, натюрморт, портрет, ню.

Несколько раз экспонировались в Брянске работы фотографа из Феодосии, председателя народного фотоклуба «Чайка» Андрея Устиновича. Он является членом Международной федерации фотографического искусства (AFIAP). В 2014 году по инициативе А.Устиновича в Крыму было организовано Крымское отделение Творческого союза «Фотоискусство», которое он и возглавил. Представлены на этой выставке работы и другого крымского мастера - председателя фотоклуба «Евпатория» Владимира Бочковского. С творчеством Бочковского брянские зрители впервые познакомились осенью этого года на выставке «Светочувствительность», организованной Брянским областным отделением Творческого союза «Фотоискусство».

А вот с работами фотографов ДНР, Молдовы, орловских фотографов брянские зрители знакомятся впервые. В брянском фотопроекте участвует донецкий автор Олег Гончаров и фотограф из молдавского города Бельцы Леонид Калатанчук, член Союза фотохудожников Республики Молдова, художник Международной федерации Творческого союза «Фотоискусство», AFIAP - художник Международной федерации фотографического искусства.

Со своим творчеством знакомят брянцев орловские фотографы – художники Международной федерации фотографического искусства (EFIAP/bronze/) Андрей Сучков и Алексей Захаров, художник Международной федерации фотографического искусства (AFIAP) Александр Лебедев, член Творческого союза «Фотоискусство» Татьяна Озёрина.

Андрей Сучков: «Замечательная выставка, прекрасная организация! Желаю всем организаторам творческих успехов и расширения границ! Фотография сближает и объединяет людей».

До 10 января 2016 года у брянских любителей фотоискусства есть возможность насладиться пейзажами и Крыма, и средней полосы. Портреты современников, жанровые фотографии, натюрморты также будут представлены на выставке. В репортажных работах донецкого фотографа отражены трагические события, произошедшие в Донбассе, которым он был и свидетелем, и участником.

Фото: Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство»

Поделиться

Новости по теме

1 февраля 2017 Брянцам предложили попасть в будущее

18 января 2017 В Брянске пройдет выставка-ярмарка «Кладезь»

13 декабря 2016 Брянские фотографы предъявят работы на суд зрителей

13 декабря 2016 Брянские дети-инвалиды докажут, что мир прекрасен для всех

12 декабря 2016 В Брянске дадут урок монотипии

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

12:47, 20 февраля 2017

Под Брянском иномарка покалечила на «зебре» молодую женщину

10:28, 20 февраля 2017

Брянская бабушка сломала ребро в автобусе

В России и мире

17:54, 20 февраля 2017

В Прибалтике за бесчинства задержаны солдаты НАТО

17:40, 20 февраля 2017

Откровения матерого спекулянта, или Финансовый антимир

16:24, 20 февраля 2017

В Сирии погибли четыре российских военных советника

16:13, 20 февраля 2017

Последняя в истории ракета-носитель «Союз-У» вывезена на стартовую площадку

18:30, 20 февраля 2017

Lifan решила сертифицировать свои электромобили в России

15:17, 20 февраля 2017

Советовавшего «питаться меньше» депутата заподозрили в сокрытии доходов

14:44, 20 февраля 2017

Американцы напрасно пытаются высмеять наш разведкорабль

Последние новости

18:45, 20 февраля 2017

В брянской колонии заключенный поживился двумя миллионами

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

18:20, 20 февраля 2017

Брянские власти дали бой сосулькам

18:09, 20 февраля 2017

«Северное сияние» стало в Брянске праздником сильных и отважных

18:30, 20 февраля 2017

В Брянске снизят огромную плату за капремонт домов

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->