Наверх

11 декабря 2015, Пятница, 17:47

В брянском храме отслужили панихиду по погибшим воинам

0В брянском храме отслужили панихиду по погибшим воинам

В 21-ю годовщину начала первой чеченской войны на территории храма-часовни во имя Всех Святых воинов состоялся митинг. Почтить память брянцев, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга, собрались ветераны локальных войн и конфликтов, матери и родственники погибших солдат и офицеров, учащиеся, студенты, кадеты, представители общественных организаций.

— 10 декабря объявили ввод войск, а 11-го вышел приказ, поэтому у нас на Брянщине первый день памяти мы провели 10 декабря 1997 года, и с тех пор традиционно стали собираться в этот день. Митинги проходили в разных местах, а когда построили часовню — на ее территории. И это очень хорошо, мы благодарны за этот кусочек земли, благодарны всем тем, кто участвовал в строительстве часовни. Это памятник всем ребятам, которые погибли не только на войне, но и при исполнении обязанностей военной службы. Именно здесь мы поминаем воинов, без времени ушедших и на поле брани головы положивших, — сказала председатель комитета солдатских матерей Брянской области Алла Власова.

В ходе операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской республике погибли 146 брянских военнослужащих и десять милиционеров, исполнявших свой служебный долг. Высокое звание Героя России присвоено тринадцати воинам, из них десятерым посмертно.

Всех собравшихся на памятном митинге поприветствовали глава Советской районной администрации города Брянска А.Н. Колесников, председатель Брянской региональной общественной организации «Союз десантников» Д.В. Шаров, депутат Брянского городского Совета народных депутатов В. П. Губанов. Также с словом к присутствующим обратилась Татьяна Лукашова — мать погибшего в боевых действиях на Северном Кавказе Алексея Лукашова.  

Брянскую епархию представлял благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов. По окончании митинга в храме во имя Всех Святых воинов была совершена панихида по вождям и воинам, на поле брани убиенным.

— Мы сегодня помолились в этом храме о том, чтобы Господь упокоил души убиенных воинов в селениях праведных, но они уже мученики за Христа, они выполнили самую главную заповедь Спасителя: положили свои жизни за други своя, за свое Отечество, за свою родину, за всех тех, кого они любили. Мы помним о них, гордимся ими, ибо брянские военнослужащие всегда с честью и достоинством выполняли и выполняют свой воинский долг.

Затем в Доме культуры Советского района состоялся концерт-открытие XV фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала». 

Фото: Брянская Епархия

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ребенка в грязных сапогах усадили в продуктовую тележку «Линии»

25 февраля 2020, Вторник, 05:17

Ребенка в грязных сапогах усадили в продуктовую тележку «Линии»

В брянском гипермаркете «Линия» родители усадили в продуктовую коляску своего ребенка, на котором были грязные сапоги. Пара самодовольно катала его по залу, а потом с чувством собственного достоинства подвезла его к кассе

В Брянске выставили на продажу фантастическую квартиру за 301 миллион

25 февраля 2020, Вторник, 02:03

В Брянске выставили на продажу фантастическую квартиру за 301 миллион

В Брянске выставили на продажу квартиру за фантастическую цену − 301 миллион рублей, то есть почти 4,7 миллиона долларов. До сих пор столько стоил целый многоэтажный дом

Из-за ареста автомобиля брянец погасил долг в 250 тысяч рублей

24 февраля 2020, Понедельник, 19:07

Из-за ареста автомобиля брянец погасил долг в 250 тысяч рублей

Приставы возбудили исполнительное производство, но на должника это не повлияло. Тогда был наложен арест на принадлежащий ему автомобиль

Брянщина вошла в двадцатку самых газифицированных областей России

24 февраля 2020, Понедельник, 18:11

Брянщина вошла в двадцатку самых газифицированных областей России

Брянская область оказалась на 17-м месте в стране по доле газифицированного жилого фонда в сельской местности

Жителей Брянска удивила полуголая девушка на набережной

24 февраля 2020, Понедельник, 17:40

Жителей Брянска удивила полуголая девушка на набережной

В Брянске по Набережной прошла странная парочка: дама, на которой из одежды было только полотенце, и вполне себе одетый мужчина

163 queries in 0,144 seconds