Наверх

10 декабря 2015, Четверг, 11:41

Новый мэр Брянска Александр Макаров: Я понимаю всю меру ответственности

0 Новый мэр Брянска Александр Макаров: Я понимаю всю меру ответственности

Назначенный сегодня главой администрации Брянска Александр Макаров заявил, что понимает, какая мера ответственности легла на него и всю городскую власть.

Первый этап конкурса на замещение должности главы Брянской городской администрации прошел 8 декабря. Кандидаты должны были показать, насколько хорошо они знают правовые акты. Из пяти претендентов успешно прошли тестирование Александр Макаров, Валерий Корнеенков и Виктор Филипков.

На втором этапе кандидаты представили свои концепции развития города. Валерий Корнеенков уделил большое внимание вопросам образования, Александр Макаров –переселению из ветхого жилья, ремонту, освещению города, транспорту, эффективному использованию муниципального имущества. Виктор Филипков в ходе конкурса принял решение остаться на своем посту – главы администрации Фокинского района. 

На рассмотрение депутатов городского Совета были вынесены кандидатуры Валерия Корнеенкова и Александра Макарова. Во время тайного голосования за Александра Макарова высказались все кандидаты.

Теперь новому градоначальнику предстоит доказать, что депутаты не ошиблись.

– Я понимаю всю меру ответственности, которая ложится на Брянскую городскую администрацию и на меня в нынешних условиях, – заявил он. – Надеюсь, мы добьемся эффективных результатов.

Александр Макаров наряду с Александром Жигуновым и Михаилом Кобозевым входит в тройку чиновников, которые работали заместителями у бывшего губернатора Николая Денина и не потеряли власть.

Фото: пресс-служба городской администрации 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

22 июня 2021, Вторник, 16:13

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

В 2021 году в администрацию губернатора и правительства Брянской области поступило 6130 обращений от граждан. Это на 1096 обращений меньше, чем было в 2020 году

Брянские власти заявили, что учителей не будут увольнять за отказ от вакцинации

22 июня 2021, Вторник, 11:28

Брянские власти заявили, что учителей не будут увольнять за отказ от вакцинации

Никто из педагогов не будет уволен за отказ сделать прививку от коронавируса, заявила исполняющая обязанности заместителя губернатора Татьяна Кулешова

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

21 июня 2021, Понедельник, 11:55

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

Прокуратура Рогнединского района Брянской области выявила, что органы местного самоуправления не использовали выделяемые из бюджета региона деньги на отлов безнадзорных животных

Брянский губернатор Богомаз возглавил группу № 32 на выборах в Госдуму

21 июня 2021, Понедельник, 09:20

Брянский губернатор Богомаз возглавил группу № 32 на выборах в Госдуму

Губернатор области Александр Богомаз возглавил межрегиональную группу № 32 партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Списки кандидатов от партии были утверждены на прошедшем съезде партии