Наверх

9 декабря 2015, Среда, 08:37

Дела приятеля бывшего брянского губернатора проверят следователи

Дела приятеля бывшего брянского губернатора проверят следователи

Материалы возбуждавшихся уголовных дел и проверок, которые проводились в отношении предприятий брянского депутата Александра Тюлина, проверят в Следственном комитете.

Как сообщил прокурор области Александр Войтович, Тюлин был  у него на приеме:

– Мы с ним долго разговаривали. У них свои не очень хорошие отношения с начальником УМВД Валентином Кузьминым. Мы изъяли все материалы и уголовные дела, которые были возбуждены, и направили их для проведения проверок в Следственный комитет. Тюлин с этим согласился. Если он не виноват, поставим точку. Сейчас проводятся экспертизы.

Александр Тюлин мог похвастаться более чем теплыми отношениями с бывшим губернатором Николаем Дениным, в кабинете которого часто бывал. Вероятно, благодаря поддержке областных властей ему удалось не только успешно пилить брянские леса, но и стать депутатом областной Думы. Причем на всех последних сессиях Тюлин жалуется на проверки полиции, считая их незаконными. Говорит, что у него незаконно изъяли лесовозы. Однако, как сказал прокурор,  на всех «КрАЗах» перебиты номера, и теперь нужно выяснять, каким образом Тюлин их заполучил. В целом положение дел в лесной отрасли прокурор оценивает как тревожное:

– Проводили совещание, 30 дел возбудили по фактам хищения лесов. В том числе в отношении чиновников. 

В сентябре Александр Тюлин возглавил отделение партии «Родина» и теперь выставляет себя оппозиционером, жалуясь на то, что активистам партии приходится терпеть гонения. Партийцы уже начали выпускать свою газету, а также подкармливают другие издания. Во время суда над Дениным Тюлин громко выражал поддержку бывшему губернатору и надежду на оправдательный приговор.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

18 июля 2024, Четверг, 14:26

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

Брянское управление Роспотребнадзора после очередной проверки водоёмов области рекомендовало местным властям закрыть для купания пятнадцать пляжей на территории региона

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению