Наверх

9 декабря 2015, Среда, 06:40

Брянский прокурор: Коррупционный Чернобыль потребует помощи депутатов

0 Брянский прокурор: Коррупционный Чернобыль потребует помощи депутатов

К решению вопросов о чернобыльских выплатах следует подключить депутатов Госдумы и сенаторов – такое мнение высказал прокурор области Александр Войтович.

В этом году жители около двухсот поселков и деревень юго-западных районов Брянской области постановлением российского правительства лишились ряда чернобыльских льгот. Некоторые были выведены из зоны отселения в зону проживания с правом на отселение. Как правило, люди получали очень скромные пособия, а государство смогло сэкономить всего около 160 миллионов рублей в год. Теперь они обратили к губернатору Александру Богомазу и председателю Думы Владимиру Попкову с просьбой о том, чтобы брянские власти убедили правительство страны возвратить льготы. 

Однако вопрос о ежемесячных выплатах тесно переплетается с другим – выплатой компенсаций за утраченное жилье. Именно ее прокурор назвал коррупционной:

– В этом году возбудили уже много дело в отношении глав местной власти по фактам мошенничества, взяткам и другим преступлениям. Потому надо подключать депутатский корпус.

Коррупционеры, которые годами прикарманивали миллиарды, рикошетом ударили и по обычным чернобыльцам, поскольку общие расходы государства были серьезным бременем для казны. Не исключено, что правительство страны все же вернется к вопросу о ежемесячных выплатах для жителей радиационных районов, тем более, что власти Брянской области сэкономили для российского бюджета в этом году 4,4 миллиарда рублей за счет антикоррупционной борьбы в чернобыльской зоне. Это гораздо больше, чем сбереженные 160 миллионов.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

159 queries in 0,114 seconds