Наверх

6 декабря 2015, Воскресенье, 15:01

Бывшего брянского сенатора Марченко обвинили в связях с агентами

Бывшего брянского сенатора Марченко обвинили в связях с агентами

Едва бывший сенатор Михаил Марченко стал вождем нескольких общественных организаций Брянской области, как его обвинили в том, что он связался с выпускниками организаций, которые считаются иностранными агентами.

На верность Михаилу Марченко, присягнули обком профсоюза малого бизнеса, «Философское общество», «Народный контроль» и десяток еще более мелких организаций. Объединительная конференция, прошедшая в Брянске, собрала несколько десятков представителей от движений и из районов. Избрали исполком, и вот тут грянул скандал. Неутомимый мститель сети, прячущийся под псевдонимом nikola32, сообщил, что большую часть членов исполкома можно назвать агентами иностранного агента «Школа гражданского просвещения», в попечительском совете которой находится экс-глава разведки Великобритании. Сама организация, по утверждению разоблачителя, получает деньги из семи стран Евросоюза и двух американских фондов, в том числе и от нежелательной организации − Фонда Макартуров. 

В исполкоме, которым будет командовать Марченко, три человека – выпускники «Школы гражданского просвещения», один был соучредителем в проекте «Школы», один связан с гражданским просвещением, которое завязано на иностранцев. Медработник, вероятно, представляет профсоюз, который тоже имеет иностранные корни.

«Итого, – заключает разоблачитель, называющий и имена выпускников, – почти 100-процентное участие в исполкоме людей, связанных с иностранными фондами. Возникает вопрос: так общественный совет действует в интересах жителей Брянской области или является агентом иностранных агентов? И тогда, быть может, задача совета, используя реальные проблемы, не решать их, а лишь усиливать протест, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в России? То есть организовать протест, чтобы потом его контролировать и оказывать давление на власть, изменять политику России в интересах США».

Очевидно, сами агенты не согласятся с этими выводами и захотят доказать, что их патриотизм невозможно превзойти, а дружба с различными иностранными фондами только развивает демократические институты.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах