Наверх

6 декабря 2015, Воскресенье, 15:01

Бывшего брянского сенатора Марченко обвинили в связях с агентами

Бывшего брянского сенатора Марченко обвинили в связях с агентами

Едва бывший сенатор Михаил Марченко стал вождем нескольких общественных организаций Брянской области, как его обвинили в том, что он связался с выпускниками организаций, которые считаются иностранными агентами.

На верность Михаилу Марченко, присягнули обком профсоюза малого бизнеса, «Философское общество», «Народный контроль» и десяток еще более мелких организаций. Объединительная конференция, прошедшая в Брянске, собрала несколько десятков представителей от движений и из районов. Избрали исполком, и вот тут грянул скандал. Неутомимый мститель сети, прячущийся под псевдонимом nikola32, сообщил, что большую часть членов исполкома можно назвать агентами иностранного агента «Школа гражданского просвещения», в попечительском совете которой находится экс-глава разведки Великобритании. Сама организация, по утверждению разоблачителя, получает деньги из семи стран Евросоюза и двух американских фондов, в том числе и от нежелательной организации — Фонда Макартуров. 

В исполкоме, которым будет командовать Марченко, три человека – выпускники «Школы гражданского просвещения», один был соучредителем в проекте «Школы», один связан с гражданским просвещением, которое завязано на иностранцев. Медработник, вероятно, представляет профсоюз, который тоже имеет иностранные корни.

«Итого, – заключает разоблачитель, называющий и имена выпускников, – почти 100-процентное участие в исполкоме людей, связанных с иностранными фондами. Возникает вопрос: так общественный совет действует в интересах жителей Брянской области или является агентом иностранных агентов? И тогда, быть может, задача совета, используя реальные проблемы, не решать их, а лишь усиливать протест, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в России? То есть организовать протест, чтобы потом его контролировать и оказывать давление на власть, изменять политику России в интересах США».

Очевидно, сами агенты не согласятся с этими выводами и захотят доказать, что их патриотизм невозможно превзойти, а дружба с различными иностранными фондами только развивает демократические институты.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Российский иноагент The Insider отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

26 ноября 2021, Пятница, 11:10

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

На Брянщине продолжают сопротивляться обязательной прививке и введению системы QR-кодов. Давайте представим, что все требования протестантов удовлетворены