Наверх

5 декабря 2015, Суббота, 19:25

Брянская девушка вышла в финал конкурса «Мисс Галактика»

0Брянская девушка вышла в финал конкурса «Мисс Галактика»

Брянская девушка Светлана Полякова вышла в финал конкурса красоты и таланта «Мисс Галактика». Впрочем, центр Галактики находится не далеко от Брянска — в Смоленске.

Из 400 желающих участвовать в конкурсе до финала добрались лишь десять девушек. В числе тех, кто выйдет на подиум 12 декабря, оказалась и 22-летняя брянчанка Светлана Полякова, студентка 5 курса лечебного факультета Смоленского медицинского университета, будущий психиатр.

Издание readovka.ru цитирует отрывок из конкурсного эссе Светланы:

«…При беседе с душевнобольными людьми возникает некое двоякое чувство: огромное желание помочь в сочетании с чувством безысходности – тем самым чувством, когда понимаешь, что здесь помочь уже нечем…

 

Разрывается сердце при виде 12-летнего умственно отсталого мальчика с открытым сердцем и самыми неподдельными эмоциями, который умеет считать только до 5 и то на пальцах. Он плачет во время разговора от того, что устал лежать в больнице и хочет к маме в деревню, помогать ей кормить хозяйство и ухаживать за младшей сестренкой.

 

55-летняя женщина с болезнью Альцгеймера даже не помнит, в каком городе она находится, кто её муж и как выглядят их дети, а помнит только свое имя и повторяет его, как заклинание. При этом всё, что она может сделать – расстегнуть олимпийку, но не застегнуть обратно. При виде неё у меня из глаз полились слёзы, которые я не имею права показывать пациенту – я врач, я сильнее болезни…»

Кроме того, девушка занимается рукоделием, спортом и любит петь.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Китае сообщили о вакцине против коронавируса

25 февраля 2020, Вторник, 04:26

В Китае сообщили о вакцине против коронавируса

Известно, что в числе двух доказавших свою эффективность лекарств есть препарат старого советского производства

Сенатор рассказал, кому будут понижать пенсию

25 февраля 2020, Вторник, 04:02

Сенатор рассказал, кому будут понижать пенсию

Что касается оснований для повышения пенсии, то их перечень куда шире

«Имеет потенциал пандемии»: в ВОЗ заявили о мировой опасности коронавируса

25 февраля 2020, Вторник, 03:31

«Имеет потенциал пандемии»: в ВОЗ заявили о мировой опасности коронавируса

Пандемия — необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны

Опрос поляков показал их настоящее отношение к России

25 февраля 2020, Вторник, 02:54

Опрос поляков показал их настоящее отношение к России

Прекрасно знают жители Польши и о том, кто освободил Освенцим

Заявления президента Польши вызвали возмущение у россиян

24 февраля 2020, Понедельник, 19:54

Заявления президента Польши вызвали возмущение у россиян

Подобные высказывания отвечают общему русофобскому настрою властей Польши

159 queries in 0,094 seconds