Наверх

4 декабря 2015, Пятница, 12:29

Брянские волонтеры получили награды

0 Брянские волонтеры получили награды

Награждение лучших добровольцев прошло в Брянской области.

На территории региона работает более 150 волонтерских объединений, в которых объеденены более 7 тысячи человек. Общественники охватывают разные сферы деятельности:  от оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями, воспитанникам детских домов и проживающим в интернатах для инвалидов престарелых до защиты окружающей среды. Велика роль волонтеров в борьбе с детской беспризорностью, розыске пропавших людей, оказании содействия органам правопорядка, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.

Добровольцы приводят в порядок территории населенных пунктов и места отдыха, ухаживают за воинскими захоронениями и мемориалами, ведут раскопки на местах боев. Они активно работают на крупных международных форумах и спортивных соревнованиях.

Работа таких волонтерских движений, как «Солнечный круг», «Сердце детям», «Школа вожатых», «Лиза Алерт», «Журавлик» и многих других заслуживает поддержки и распространения.

Приветствуя активистов волонтерского движения Брянской области, Александр Богомаз отметил:

— Здесь присутствуют те, кто наглядно демонстрирует пример высших человеческих ценностей, таких как мужество, справедливость, способность к самопожертвованию, готовность в любой момент прийти на помощь ближнему. Хочу напомнить, что для нашей страны в этом движении нет ничего необычного. Это традиция — помогать и поддерживать друг друга, прежде всего, помогать тем, кто нуждается в этой поддержке.

Александр Богомаз пожелал добровольцам успеха в благородном деле и вручил лучшим добровольцам благодарственные письма губернатора Брянской области. Также активистам были вручены благодарственные письма Брянской областной Думы и главного федерального инспектора по Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

23 июня 2021, Среда, 15:51

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

Выгоничский райсуд Брянской области вынес приговор 47-летней местной жительницы, бывшей начальнице Жирятинского почтамта «Почты России». Она мошенническим путем незаконно получила более 490 тысяч рублей

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

23 июня 2021, Среда, 14:56

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

В Брянске разгорелись страсти из-за школы №71 в старом аэропорту. Родители написали письмо губернатору Богомазу, так как ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

23 июня 2021, Среда, 13:59

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

В ходе встречи с осужденными старший инспектор ГКУ ЦЗН Мария Яненко рассказала о вакансиях по Суражскому району и Брянской области в целом

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

23 июня 2021, Среда, 12:53

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

В Брянске изнывающие от сухой и жаркой погоды горожане кинулись к водоема. Жару придется терпеть до конца недели