Наверх

4 декабря 2015, Пятница, 19:12

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин выдвинул обвинения Денину

0Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин выдвинул обвинения Денину

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин рассказал о политических баталиях девяностых годов. Пожалуй, самое неизгладимое впечатление на брянского политика произвел перегар от Бориса Ельцина:

— Сидя прямо напротив Ельцина, я почувствовал жуткий перегар. О принятии им спиртного в изрядном количестве свидетельствовал не только мощный запах, но и не совсем связная речь. Ельцин был пьян. В подобном состоянии мне доводилось видеть его не раз, в том числе, когда он посещал сильно пострадавший от чернобыльской катастрофы город Новозыбков. Позже я узнал от свердловских депутатов, что Ельцин часто находился «под мухой», и тогда ко мне пришло глубокое понимание, что от него нельзя ждать чего-то доброго. Время подтвердило этот вывод.

Юрий Лодкин не забыл похвалить себя и напомнить, как он был любим жителями Брянской области:

—  Я поехал, чтобы публично в Кремле высказать свои претензии по поводу финансирования программы «Дети Чернобыля», и выступил так, что даже Юрий Лужков после этого мне сказал: «Ну, Лодкин, ты даешь!»… Я всегда отвечал, что вся моя «коммунистичность» заключается в стремлении облегчить участь простых людей, страдающих от шоковой терапии, и это мне в определенной степени удавалось. Неслучайно полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко назвал нашу область «одним из локомотивов ЦФО».

Похвалы из уст Юрия Лодкина заслужили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Однако ельцинских «подпевал и лизоблюдов» заклеймил.

В 1996 году Лодкину удалось вновь избраться на пост главы администрации Брянской области. Но, по его словам, противостояние продолжили лакеи Ельцина:

– Они всеми силами старались выбить из-под меня губернаторское кресло. Им не удавалось это сделать в течение долгого времени, и только обманным путем, используя неправедную силу судебных властей, они усадили в кресло руководителя областной администрации Николая Денина, деятеля, который почти десять лет под прикрытием своих московских друзей грабил область и обогащал свою семью. Счет награбленного шел на десятки миллионов рублей. 

Однако был в биографии Юрия Лодкина эпизод, к которому он не любит возвращаться. Будучи народным депутатом, Юрий Лодкин 12 июня 1990 года проголосовал за «Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». Многие политологи убеждены, что этот акт ускорил или даже подтолкнул к развалу СССР. Об этом можно спорить, однако бесспорно то, что сегодня даже украинские бандеровцы в своей пропаганде не забывают обвинить россиян в том, что именно они начали развал Союза и именно той декларацией.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

19 февраля 2020, Среда, 19:50

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

Бурную реакцию жителей области вызвала публикация о переносе автовокзала. Большинство высказалось против переноса автобусного вокзала из центра Советского района к железнодорожной станции Брянск-I

В Брянске поднялась смута «медицинского геноцида»

19 февраля 2020, Среда, 16:21

В Брянске поднялась смута «медицинского геноцида»

В Брянске стали распространять вольные комментарии к приказу Минздрава, который приравняли едва ли не к геноциду пожилых людей. Как выяснили «Брянские новости», одни заблуждаются, другие умышленно подогревают страсти

Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада

17 февраля 2020, Понедельник, 16:53

Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада

Брянский сенатор Сергей Калашников высказал в программе НТВ свое мнение о том, как сохранить Россию от распада после того, как Владимир Путин оставит пост президента

161 queries in 0,093 seconds