Выбор редактора

4 декабря 2015, Пятница, 22:12

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин выдвинул обвинения Денину

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин выдвинул обвинения Денину

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин рассказал о политических баталиях девяностых годов. Пожалуй, самое неизгладимое впечатление на брянского политика произвел перегар от Бориса Ельцина:

- Сидя прямо напротив Ельцина, я почувствовал жуткий перегар. О принятии им спиртного в изрядном количестве свидетельствовал не только мощный запах, но и не совсем связная речь. Ельцин был пьян. В подобном состоянии мне доводилось видеть его не раз, в том числе, когда он посещал сильно пострадавший от чернобыльской катастрофы город Новозыбков. Позже я узнал от свердловских депутатов, что Ельцин часто находился «под мухой», и тогда ко мне пришло глубокое понимание, что от него нельзя ждать чего-то доброго. Время подтвердило этот вывод.

Юрий Лодкин не забыл похвалить себя и напомнить, как он был любим жителями Брянской области:

-  Я поехал, чтобы публично в Кремле высказать свои претензии по поводу финансирования программы «Дети Чернобыля», и выступил так, что даже Юрий Лужков после этого мне сказал: «Ну, Лодкин, ты даешь!»... Я всегда отвечал, что вся моя «коммунистичность» заключается в стремлении облегчить участь простых людей, страдающих от шоковой терапии, и это мне в определенной степени удавалось. Неслучайно полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко назвал нашу область «одним из локомотивов ЦФО».

Похвалы из уст Юрия Лодкина заслужили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Однако ельцинских «подпевал и лизоблюдов» заклеймил.

В 1996 году Лодкину удалось вновь избраться на пост главы администрации Брянской области. Но, по его словам, противостояние продолжили лакеи Ельцина:

– Они всеми силами старались выбить из-под меня губернаторское кресло. Им не удавалось это сделать в течение долгого времени, и только обманным путем, используя неправедную силу судебных властей, они усадили в кресло руководителя областной администрации Николая Денина, деятеля, который почти десять лет под прикрытием своих московских друзей грабил область и обогащал свою семью. Счет награбленного шел на десятки миллионов рублей. 

Однако был в биографии Юрия Лодкина эпизод, к которому он не любит возвращаться. Будучи народным депутатом, Юрий Лодкин 12 июня 1990 года проголосовал за «Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». Многие политологи убеждены, что этот акт ускорил или даже подтолкнул к развалу СССР. Об этом можно спорить, однако бесспорно то, что сегодня даже украинские бандеровцы в своей пропаганде не забывают обвинить россиян в том, что именно они начали развал Союза и именно той декларацией.

Поделиться

Новости по теме

20 июня 2017 Губернатора Богомаза возмутил «золотой» ремонт дорог Брянска

15 июня 2017 Брянские больницы получили 19 новых машин «скорой помощи»

14 июня 2017 Губернатор Богомаз велел найти инвесторов для освещения улиц Брянска

9 июня 2017 Бывший брянский губернатор Денин вернул государству 4,2 миллиона рублей

7 июня 2017 Губернатор узнал о задержании своего заместителя от журналистов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на магическом кольце «Тойота» перевернула «буханку»

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

В России и мире

21:59, 28 июня 2017

МИД России вступился за Сирию после угроз США

21:33, 28 июня 2017

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

20:41, 28 июня 2017

Путин обвинил зарубежные спецслужбы в поддержке экстремистов

20:03, 28 июня 2017

Мессенджер Telegram включили в реестр Роскомнадзора

19:07, 28 июня 2017

Мошенники обманули столичных пенсионеров на миллионы рублей

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

Последние новости

22:19, 28 июня 2017

В  Клинцах утонул 39-летний мужчина

21:36, 28 июня 2017

В Брянске сгорело бараночное производство «Каравая»

20:56, 28 июня 2017

Литовская компания заинтересовалась Брянским фанерным комбинатом 

20:35, 28 июня 2017

В Брянске сильный пожар уничтожил здание на улице Урицкого 

20:02, 28 июня 2017

Часть центральной улицы Калуги отдадут пешеходам

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->