Наверх

3 декабря 2015, Четверг, 16:36

В брянской деревне захоронили останки неизвестного солдата

В брянской деревне захоронили останки неизвестного солдата

В Стародубском районе Брянской области 3 декабря в День Неизвестного Солдата прошла траурная церемония захоронения останков советского бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

С 3 декабря 2014 года в России вспоминают всех российских и советских воинов, погибших и пропавших без вести при боевых действиях. Символом этого дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто».

На мероприятии, проходившем в деревне Меженики, присутствовали заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, чиновники правительства области и Стародубского раона, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, воспитанники Стародубского казачьего кадетского корпуса, жители деревни.

В ходе траурного митинга прозвучали стихотворения и слова благодарности всем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость родной земли, преградив путь врагу.

— Этот день наполнен для нас особым смыслом. В России невозможно найти ни одну семью, которую обошла бы стороной Великая Отечественная война. Во многих семьях сохранились фотографии и письма не вернувшихся с войны, но у многих не осталось и этого, они не знают даже, где погибли и похоронены их близкие. До сих пор остаются неизвестными имена тысяч и тысяч героев, которые пали, не сделав ни шагу назад. Тех, кто погиб, не позволив врагу взять высоту, кто ценой жизни спас родную деревню, не пустив в нее карателей, кто отдал жизнь в жестоком бою на передовой. Они не думали о славе, они шли в бой во имя Родины, ради ныне живущих, — сказал заместитель губернатора Александр Коробко.

Останки красноармейца были обнаружены поисковым движением «Отечество» при проведении поисковых работ на территории Стародубского района. Всего в нынешнем году на территории области поисковиками были найдены останки более 50 советских воинов. 

По православному обычаю у захоронения безымянного воина была сослужена краткая лития. В память о бойцах, не вернувшихся с полей, была объявлена минута молчания. В завершение траурной церемонии были возложены венки и цветы к могиле солдата.

Фото: правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове новый КТ не стали использовать для диагностики коронавируса

27 ноября 2021, Суббота, 17:31

В Новозыбкове новый КТ не стали использовать для диагностики коронавируса

В больнице Новозыбкова новый томограф пока не стали использовать для диагностики коронавируса. Пациенты с подозрением на COVID-19 направляются на исследования в Унечу

В Дятькове Брянской области построили детскую площадку за 2 млн рублей

27 ноября 2021, Суббота, 16:51

В Дятькове Брянской области построили детскую площадку за 2 млн рублей

В Дятькове на территории 13 микрорайона построили детскую площадку. На строительство власти потратили два миллиона рублей в рамках реализации программы инициативного бюджетирования

Осужденный брянский следователь Сабадашев может выйти на свободу через 7 месяцев

27 ноября 2021, Суббота, 16:40

Осужденный брянский следователь Сабадашев может выйти на свободу через 7 месяцев

Алексей Сабадашев был задержан с поличным в октябре 2019 года при получении взятки

Брянской области 28 ноября ожидается дождь и 7-градусное тепло

27 ноября 2021, Суббота, 15:14

Брянской области 28 ноября ожидается дождь и 7-градусное тепло

Ближайшей ночью в регионе похолодает от четырёх градусов тепла до одного градуса выше нулевой отметки. Днём воздух прогреется от двух до семи градусов

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 291 человека

27 ноября 2021, Суббота, 13:40

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 291 человека

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 27 ноября. 2239 человек с начала пандемии скончались