Наверх

2 декабря 2015, Среда, 13:09

Известного брянца Москвичева обвинили в противодействии «Платону»

Известного брянца Москвичева обвинили в противодействии «Платону»

Под огонь прессы попал уроженец Брянской области председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев. Обвинения сводятся к тому, что он якобы настраивал на противодействие системе «Платон». Однако пока неясно, насколько справедливы эти обвинения – сам депутат на них еще не ответил.

До 2001 года Москвичев работал в автотранспортных предприятиях Брянска, в 2004 году стал руководителем департамента в  министерстве транспорта России. В середине 2006 года назначен на пост заместителя министра транспорта России – работал под началом Игоря Левитина. В 2009 году стал президентов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы. 

Как сообщает «Руспрес», эксперты рынка авиаперевозок заявляют:

«Напряженная ситуация вокруг дальнобойщиков и их отказ вносить взнос на ремонт дорог через систему «Платон» – дело рук… Правильно, Евгения Москвичёва: Подчеркнем, что монополистом на этом рынке фактически является Ассоциация автомобильных перевозчиков (АСМАП), а ее президент − Москвичёв, занимает также пост главы комитета Госдумы по транспорту. И именно он целенаправленно призывал пользователей не регистрироваться в системе «Платон». В интернете было размещено обращение Москвичева, в котором говорилось: «Настоятельно рекомендую членам АСМАП до введения системы и обеспечения ее работоспособности не заключать договоры с коммерческими организациями на обслуживание в рамках системы и не перечислять денежные средства в счет авансовых платежей… Экспертное сообщество бьет тревогу, подчеркивая тот факт, что сфера интересов НКО АСМАП, возглавляемой Москвичевым, затрагивает монополизацию этой области деятельности. Так, именно Москвичев в свое время делал попытки протащить через ГД решение о повышении цен на топливо и плату за разрешительные документы. Как сообщал глава ФТС Андрей Бельянинов, по приблизительным подсчетам, за прошлый год прибыль АСМАП составила около 500 миллионов рублей.

 

Получается, что коммерческие интересы некоммерческой организации АСМАП и депутата Москвичева подталкивают  дальнобойщиков к протестам. А люди даже не догадываются об истинных целях организаторов акций». 

Газета «Версия» вторит:

«История показывает, что за каждым народным волнением стоит некто, заранее все продумавший и реализующий определенный план. Неужели кто-то грязно использует дальнобойщиков как марионеток? Попробуем разобраться. Первый блин комом или происки врагов? С 15 ноября в России начала работать система взимания платы с грузовиков массой 12 тонн и более в счет возмещения ущерба, наносимого федеральным автомобильным дорогам. Плата за один пройденный километр до 29 февраля 2016 года составляет 1,53 руб. Начиная с 1 марта следующего года тариф будет зафиксирован на уровне 3,06 руб. По сути, действует правило − кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать. При этом в ближайшее время в Госдуме рассмотрят поправки в КоАП по снижению штрафов за проезд без оплаты. Обычным водителям их пообещали не выписывать. Как сообщают СМИ, эксперты уверены, что в данном случае власти приводят в порядок недостатки законодательства, а не идут на уступки водителям. Но почему же нововведения наделали так много шума? Выяснилось, что многие пользователи дотянули до последнего момента и не зарегистрировались в системе заранее. В результате накануне запуска у офисов «Платона» образовались очереди. При этом идти в офис было совсем необязательно, ведь у системы есть сайт и все необходимые действия можно совершить из дома. Казалось бы, никаких проблем: быстро, удобно и без временных затрат. Но не тут-то было. На второй день работы система подверглась массовой компьютерной атаке».

Атакован ли сам Москвичев, сейчас сказать сложно. Призыв заранее не регистрироваться в «Платоне» все же нельзя приравнивать к тому, что председатель думского комитета якобы организовал противодействие этой системе. Сложно поверить, чтобы представитель одной ветви власти занимал такую позицию, зная о решении правительства страны. Сам Москвичев высказался о «Платоне» в связи с публикациями о возможном введении системы взимания платы «Платон» на региональных дорогах: «Появившиеся в СМИ заявления о том, что система взимания платы «Платон» может быть введена на региональных дорогах, не имеют отношения к действительности. Такое предложение не рассматривалось, и рассматриваться не будет. Система «Платон» будет работать исключительно на федеральных трассах».

Евгений Москвичев сделал очень многое для развития перевозок в Брянской области. Именно поэтому она стала одним из лидеров рынка. Он всегда помогал своим землякам, помогает, насколько известно, и сейчас.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами